拉面剂的用法与用量是多少?

生活小学问686

做拉面一般可以参考比例为面粉500克、盐4克、拉面剂2%、水250--300克。拉面剂在和面时加入面团即可,可以提高面团中面筋的生成率和质量,其实拉面剂只是辅助,最重要的是和面技术。

和面时要放入适量的水和灰,提高面团中面筋的生成率和质量。讲究“三遍水,三遍灰,九九八十一遍揉”。其中的灰是用戈壁滩所产的蓬草烧制出来的碱性物质,俗称蓬灰,加进面里,不仅使面有了一种特殊的香味,而且拉出来的面条爽滑透黄、筋道有劲。

拉面剂使用注意事项

拉面剂是在制做牛肉拉面的情况下不能缺乏的,终究如果是没有这一得话便会让自身的牛肉拉面做出去十分的不成功,或是是吃起来得话压根也不纯正的,但很多人也不太清晰拉面剂的恰当操作方法。

若是不正确的应用也是会造成 这类状况的产生,因而务必要先了解做拉面的恰当流程,那样的话才能够恰当的应用,并且应用得使用量都不可以过多的。

以上内容参考  百度百科-拉面剂