疫情下的大学生活是什么样的,你是怎么样适应的,尝试做了哪些改变应对?

怎么调整作息,上课有什么改变,该如何用积极的心情去调整,面对生活和学习,展示当代大学生的活力?... 怎么调整作息,上课有什么改变,该如何用积极的心情去调整,面对生活和学习,展示当代大学生的活力? 展开
是小覃呀

疫情下的大学生活最直观的就是咋们现在封校了,不仅如此,之前一直是线下上课也变成了线上授课,学校食堂禁止堂食,只能是吃什么买打包带回去,虽然好像网上有的总说疫情让菜价高了,不过我觉得我经常去吃的食堂还是一样价格……

还有就是作息变了不少,要是不是线上上课我们平常早上6.40会有早自习,晚上也会有到8.35的晚自习,下午下午下了7.8节还会有额外的三字一话课,时间可以说很紧,但是换做线上这些通通都没有了,就是说早八的课我也许会7.30才起床,而要是线下为了出门上早自习我会5.50起床,这就很明显差别了……

还有就是线上上课我个人觉得确实专注力学习效率啥的都没有线下的高,而且学校的网有时候还卡,特别最不好的就是老师无法板书,一课全靠讲,要是抽象点真是不好理解……

针对这些改变我也做了一些调整,真的说实话网课靠自觉,没有人能管得了你,所以你一定要自觉,就是说现在我们宿舍都在互相监督,我觉得这样就挺好的,大家一起监督学习,互相进步。还有就是疫情出门少了,平常在宿舍就是又学习又玩放松,像我们这栋就经常看到有人出去跳绳,这个场景还被老师表扬了,还是蛮不错的……

点点iFu

疫情下的大学生生活是相比于没有疫情而言是非常困境的,是听取安排,不随意外出。

可以在家网上兼职大学生可以找与自己专业相关的工作,可以更好的工作,也可以强化自己的专业知识;去当家教是非常好的,轻松,时间空余,收益也大,有更多的人际交往;可以根据自己的喜好,找相关工作,什么工作都行,锻炼自己的能力;也可以自己创业当老板,丰富自己的人生经历;根据自己所长,在不同领域发挥自己的能力才是更好;你可以在奶茶店,餐饮业打打零工,也可以在服装行业当前台,也可以放家教,都可以,只要是自己想做的事情,把它做的更好,对我们来说这些都可以,因为它帮助了我们成长。

咖喱吖学姐

疫情下的大学生活是枯燥无味的,青春才几年啊,疫情就占了三年,尤其是封校的时候,活动范围就只剩下学校了,出门就得戴口罩,然后还不敢和人离得太近,生怕会感染。
如果没有疫情该多好啊,没有疫情的话,现在的大学生完全不用担心动不动就封校。可以尽情地了解大学所在城市的风土人情,可以和同学去学校后面的商业街吃吃逛逛,可以和好朋友去他校看帅哥打球,想妈妈的时候可以随时回家。可以不用戴着口罩上课,可以不用再上无聊的在线课堂,这切如今看来都举步维艰的活动在两年前却是那样的稀松平常。
不过现在也慢慢适应了,因为封校上网课,感觉课业减轻了一点,有更多的时间做点自己感兴趣的事了,例如追剧啊,看小说啊,然后吃饭睡觉什么的也比以前早了,感觉老养生了,我们既然无力改变那就要学会适应,让生活精彩一点,不过还是希望疫情能够早点结束,这样就可以去逛美食城,可以去看外校小哥哥啦!
幻影的知识
第一,逐步开启在校学习模式
目前大家正处于假期模式:晚睡晚起、作息不规律、手机不离手……但是,为了改善“宅家”期间的学习效率和生活质量,同学们需要适时将生活节奏由假期模式逐渐调整到上学模式。
切换的第一步是尽量按照学校的时间表调整自己的作息节奏。当然,一下子完全做到是有难度的,但起码在起床、上课等关键时间点上做到与在校时一致。必要的时候,可以多设几个闹钟、甚至恳请家人的监督。还有一点很关键,要适当“正式化”自己的仪表穿着。干净整洁的个人仪容、习惯性在校穿着和端正的坐姿,可以增强在家学习的仪式感,非常有助于提高学习的效率,增强自我的掌控感和成就感。
第二,尽快适应疫情防控新常态
随着零星疫情的不断出现,同学们要做好各种不确定的准备。自觉梳理自己的各类学习任务,并按照时间节点不断向前推进。不能以为宅居就是放松。否则,疫情好转开学后,各类任务扑面而来,就会觉得时间不够用,完成任务来不及。因此,在宅居期间,要主动查阅相关课程资源,尤其对于特别感兴趣的学习点或疑惑之处穷源竟委;要注重与老师同学们的交流。积极主动通过邮件、微信等即时通讯工具与任课教师、班级同学就课程学习进行互动,寻找属于自己的学习共同体;对于求职的同学,要积极搜索并分析各类招聘信息,为提高线上求职的成功率,以及为将来线下求职做准备。
及云t8
在校园里。疫情的情况下。是要自律和自控。豆不要给校园带来不必要的麻烦。这吧用偿试,而是必须这么做