"游戏"对自闭症儿童的重要吗?

长沙的小米熊儿童医院
患有儿童自闭症的孩子不喜欢和别人建立人际关系,不喜欢和其他小朋友们一起玩,也不爱与别人有眼神接触和交流,总爱反复做着自己想做的古板不变的行为,并对爱抚他的人表示无感。如果孩子对游戏感兴趣的话可以尝试从游戏的角度让孩子学习
玩游戏,孩子们可以学习你不能从教他们中学到的东西。他们使用游戏来探索和适应现实世界的概念:——、事物、动物、结构和人。在游戏的过程中,孩子们学习理解我们用符号概念所表达的意义和价值,同时他们以自己的方式来探索、验证和学习这个世界。
追问
怎么能防止孩子对游戏上瘾又能解压呢?
追答

网页链接这是一篇关于自闭症儿童的一个分析,你可以参考 一下这个

后欣跃yA
当患有自闭症的儿童自由玩耍时,他们倾向于重复地玩相同的活动,以满足自己的兴趣,少有假扮性游戏,游戏能力比其它儿童迟缓。让患儿与普通班学生一同游戏,教师从旁给予正确适当的引导与协助,自闭症儿童在游戏情境中练习沟通技巧,他们也能拥有良好的人际关系或友谊。
赵惠娟year

游戏对孩子的发展起着至关重要的作用,游戏是孩子的天性,但孤独症孩子他们较少与人互动,或游戏动作不灵活。应该多让他们做游戏。
追问
有什么游戏适合自闭症儿童呢?
错人生1
我觉得还是挺重要的,至少能让自闭症儿童明白一些东西。