你觉得是大学累还是高中累?为什么呢?

小艺生活中的点滴

高中和大学都是学生在学习过程中可能会遇到的两个非常重要的阶段。在高中时如果保持自律好好学习就可以考上一个非常好的大学,在大学时如果保持好好学习,提高自己的能力,对以后的找工作也是非常有帮助的。这个时候就有人有疑问,究竟是高中更累还是大学更累呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

高中更累还是大学更累?其实是需要分情况来进行讨论的,在高中时所有的前路都是黑色,学生只有一条路,那就是高考。所以高中时教师对于学生的要求是非常严格的,通常早上6点就要来上早自习,在晚上9:30才能结束晚自习,而且作业非常的多,高中累的大多是身体,因为需要从早到晚的进行学习。有的高中为了监督学生的学习,甚至不给双休,可能两周才休息一天,这样的话就会使得高中生的身体非常疲惫。从这个角度考量就是高中更累。

大学一般累的是心,因为大学的课程并不是很紧凑,有时一天只有一节或者两节课程,剩余的时间其实没有人监督,这个时候有的大学生就会去选择择做兼职,有的大学生会去选择打游戏消耗时光,还有的大学生会选择利用这些空余的时间来学习各种技能,参加各项比赛给自己镀金。在大一大二的时候还没有觉得很多学生有差距,到了大三大四就会有些学生已经找到了很好的工作,而有些学生还窝在说打游戏,人与人差距就会渐渐拉开,这这个时候不少学生就会感觉到心理压力,觉得非常累。

总的来说,究竟是高中还是大学累,需要分情况来进行讨论,高中主要累的是身体,而大学主要累的是心理。就小编自己而言,小编认为是大学更累,因为大学后的职业选择关乎着未来的人生走向。

殷琬S2
我个人认为高中是比较累的,相对而言他们要面临高考,而且进入名校就需要有分数的选择,学习的科目也比较多,所以他们面对的压力以及学习环境都是一个比较压抑的状态,整体上显得比较累,相对而言,大学就是一个以培养社交能力各方面均衡发展为主,那么繁忙。
爱情来了挡不住

我认为高中比较累;因为高中没有自己的时间,早上起得非常早,晚上睡得非常晚,而且每天的学习压力也非常大。
花花就是我a

我觉得应该是高中比较累,因为大学的生活是比较自由的很多人都不愿意学习,而且自己的时间自己做主。