什么食物含钙高?

帐号已注销

1、钙的来源以奶及奶制品为最好,奶类不但含钙丰富,且吸收率高,是补钙的良好来源。含钙量高、吸收性也好的食物首推乳类。

2、蛋黄和鱼贝类含钙很高,泥鳅、蚌、螺、虾皮含钙也极高。

3、植物性食物以大豆类制品、硬果类食物(如花生仁、核桃仁)。

4、海产品如鱼类、虾皮、海带、紫菜,带刺骨制成的鱼松、肉松。

5、蔬菜中的金针菜、萝卜、香菇、木耳、西兰花、芥兰、苋菜 、菠菜等钙含量都比较高。

1.豆类及其豆制品:黄豆及其制品,如水豆腐、豆浆、豆腐脑、豆皮、腐竹等含钙丰富;
2.奶制品:牛奶、酸奶及奶酪、奶片等奶制品含有较高的钙元素及蛋白质成分;
3.肉蛋类:鸡肉、鸭肉、牛肉、羊肉、猪肉、鱼肉以及鸡蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋等含有一定的钙质;
4.谷物坚果:如燕麦、小麦、小米、黑米、薏米、芝麻、葵花籽、核桃、花生、杏仁、榛子等植物种子,也含钙元素,可帮助机体补充钙质。
小明爱地理

虾皮含钙高,可吃虾皮补钙。