想要跳槽到新的工作,应该挑选一个好上司呢还是选择一个好公司呢?

李语梅聊情感

想要跳槽到新的工作,应该挑选一个好上司呢还是选择一个好公司呢?对于初入职场的新人的需求,应该是好公司和好领导都是重要的。但是在具体的实践中,还都是先选公司的。这是因为:一是,新人要入职的第一步是找到与自己所学到的知识和技能得应用的公司。经过双方认可才能就职参加工作。选公司开始工作,是新人参加成长进步的敲门砖。二是,领导的好与不好,一般来说是新人运气的事,是可遇不可求的。因为新人入职之后,公司根据你的知识和技能分配到相应部门的岗位之后,才能遇到领导。是经过了实践,才能认知领导的好与不好。

三是,新人要有好的发展,主要在于自已的内因。领导的好与不好不是决定因素。我们知道,遇到一个好的领导,对新入职的员工的成长进步是有帮助的。但是领导的帮助仅起辅助作用,关键的东西还是取决新人的主观因素,是看内涵。古语说的好,“师傅领进门,修行在个人”。领导如同师傅,徒弟不努力,再好的师傅也是白扯。主观内在能力是进步快慢的主要因素。四是,新人要提高情商学会沟通。入职的新人确实是个优秀的人才,如果遇到一个所说的不好的领导,也不要排斥。学会沟通交流,争取求得领导理解、支持和帮助,为自已的成长进步争取好的条件和环境。

如果这位新人热爱和适应这个工作岗位,很努力,很出色。而与领导不合拍,或者说领导本身负面的东西多,怎么沟通都不起作用,怎么办?这就要看这个领导在公司的地位和身份,只要他不是老板,也是打工的,这就不要气馁要有定力,要坚持住。坚定信念要继续努力工作。也可以与老板沟通,让老板了解下面的真实情况。正常来说老板是主持正义,不会让这样的下属长时间管理企业,会对这个领导岗位进调整。

彩虹巧克力糖豆

当然是选择一个好的公司会更好一些,因为只有一个好的公司你才会有更好的发展机会,在这里你的才华也能够得到施展。
帐号已注销

我觉得是要选择一个好的上司,因为好的上司可以让你在公司里面有出头之日,好的公司一般竞争压力也比较大。
小丸子的吃瓜日常

我觉得应该选择一个好上司,如果上司比较好,会跟上司学习到很多东西,然后在跳槽