怎样快速学习英语

刺任芹O
快速学习英语的方法如下。
1、英语单词学习方法。(1)基础词汇背诵。很多小伙伴因为想快速学会英语,便会选择直接忽略词汇的背诵,其实这样的学习想法是错误的。基础词汇是一定需要花时间背的,当背完这些词汇后,自然而然就可以运用词根词缀了。(2)单词发音熟记。单词发音非常的重要,因为不仅仅是读的问题,还有听的问题,并且单词背诵的时候也会需要根据单词发音去背诵的,所以一定要熟知每个单词的发音,了解同类单词的发音规律。
2、英语听力学习方法。(1)精听。英语听力是交流沟通的必备技能,所以想要快速学会英语就必须练习听力能力。精听的练习可以精确到某个单词的拼写,并且多次材料的听写能够让大家的听力技能有稳固的提升。(2)泛听。泛听相对于精听而言,则轻松很多,但是同样也是练习听力的必备方式之一。泛听的特点是训练大家掌握材料主题大意的能力,大家可以多话题多角度的去练习泛听。
3、英语口语学习方法。(1)开口表达。英语口语是大家在学习英语过程中最重要的能力,所以一定要避免哑巴式英语。开口表达的则是英语口语学习的第一步,大家可以将生活中任何话题或遇到的问题用英文表达出来,培养英语思维。(2)情景交流。如果已经习惯用英语去表达自己的观点时,就需要投入真实情景的训练当中了。大家可以找一起练习口语的搭档,也可以直接选择与外国朋友交流,总之一定要把所学口语技能投入真实场景的演练当中,这样英语口语能力才能得到明显的提升。
人教畅读智能笔
做好四个步骤,分数蹭蹭涨~
第一步:读懂单词,理解句意
部分的重要单词,会在课文前面单独出现。在学习课文前,首先对课文中出现的单词进行理解记忆,做到“会读”、“明白含义”。
小学英语课本中,与课文配套的图片很重要,能够帮助学生理解课文。所以,在读课文时,一定要与配套的图片结合,加深理解。
第二步:跟读-读熟-听读课文
小学英语的学习,正确发音是一个重点。凡事容易“先入为主”,所以一开始学习,就要让孩子掌握正确的发音,否则到后面想改就很难了。
跟读课文:在理解课文含义的基础上,跟着音频读课文。意在纠正发音,力求原汁原味。怎么判断自己跟读发音是否准确?可以借助学习工具来帮忙,人教畅读词典笔可以辅助完成整个英语学习的流程,跟读课文有真人原声发音,口语测评帮助孩子纠音,再也不用担心被不准备发音误导了!
熟读课文:反复大声朗读课文。这一步的目的,是帮助学生形成机械记忆,在大脑中留下深刻的印象,从而获得良好的语感。“不假思索地脱口而出”,就是源自大量的朗读训练。
听读课文:在读熟课文的基础上,合上课本,跟着录音,听读课文。一边听读,一边回想课文中句子和图片。
在读课文的过程中,有2个问题,需要注意:
问题1:为了“背诵”而背诵,是十分不可取的。一定要做到“熟读成诵”。
问题2:先“重点突破”,再“全面拿下”。对课文中,某一句读不通顺的话,一定要反复读,直到流利为止。这样一来,流利阅读全文,就很容易了。
第三步:背诵课文,学会举一反三
背诵课文,是有效学习英语的方法之一,小学英语尤其如此。背诵课文的好处主要有:1、可以增强语感;2、可以积累素材。很多英语成绩优秀的人,都有这样一个经验:在大量背诵英语文章后,英语成绩一定突飞猛进。所以,“背诵课文”看似是一个很笨的方法,实则是最有效的方法。
背诵记忆后,就一定要做好“举一反三”的练习。很多学生在考试时有一个现象:对课文原内容进行填空,题目都会做;一旦换个单词,就不会做了。比如:
课文:I can see the sun in the sky.
题目:I can see (__)moon in the sky.
很多学生就会填成(a)。所以,对课文中的句子,尝试替换单词,自己造句,举一反三,才能真正将知识点融会贯通。
第四步:总结归纳知识点
归纳总结,一般分为“总结单词”和“总结句型”:
1、 总结单词:对单词的词性、复数形式、第三人称单数形式、过去式等进行归纳。比如:特殊的复数形式:去f+ves(wolf—wolves);单复数同形单词(fish—fish、sheep—sheep)、特殊的现在分词(run—running、swim—swimming)等。
2、 总结句型:对固定句型的结构、搭配等进行归纳总结。比如:
What can you see?I can see a …….
What do you see? I see a …….
众所周知,英语学习环境很重要,受母语影响下许多学生学习英语缺少语言环境,这一点是事实。但家长们可以通过多种方式营造语言环境,以上多听多读的英语学习步骤以及辅助工具都是模拟外语学习环境的法宝,还能够帮助孩子掌握相应的语法,提高英语听力,英语能力和考试分数同时提高。
茫茫人海一亮星

怎样快速学习英语?英语作为一门重要的学科,在学习中占据非常重要的地位,大家是不是会因为不知道学习英语的方法而苦恼,那你想知道学英语快速方法有哪些吗?下面是小编收集整理的一些学英语快速方法,大家一起来看看吧!

一、 读 ,每天都应坚持读。

1、 朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。

2、 背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。

3、 速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。

4、 精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。

5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)

二、听

1、从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。

2、跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。

三、写

1、每两天写一篇英文日记或作文。

2、用英语写信或E-mail。

3、注意语法的应用和词汇的记忆。

四、语法

1、从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。

2、对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。

五、词汇

1、每天记忆100~150个新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。

2、所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。

3、结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中。
务初瑶tN

尽量给自己英语环境
一蹴而就是不可能的,但是可以通过日常熏陶培养英语习惯,对快速上手英语很有用。可以通过观看英文电影,小短片,阅读英语文章等手段,想想自己是如何学会汉语的就明白学习英语的逻辑。
单词是一项重要点!一定要坚持背!掌握一定单词量去阅读真题,对不理解的句子进行解析查找并及时记录,之后自己多尝试用英语写文章很快就能提升。