减肥期间如何饮食,如何运动

Saber__861

我有过这方面的经历。

从初中开始逐渐越来越胖,到大学毕业就成为100公斤的胖子啦。

我回到家时,我的家人形象的说,我肚子上扣了一口锅。

工作几年后,我最高达到115公斤,当时家人规劝,也遇到一件触动到的我的事。

我的一个胖子同事,得了重疾,和肥胖有关。

当时就下定决心,一定要把体重减下来。

经过长期的适度运动、良好作息和管理饮食。

最终我从115公斤,减到最低85公斤,后来维持在90公斤上下。

虽然比标准体重还高一些,但我已经满足啦。

关于运动减肥后该吃什么吗,我有一些经验。

▇▇▇「001」、多吃蔬菜、水果。

原因是蔬菜和水果的热量很低,还有一定的饱腹感。

像西红柿、黄瓜、西葫芦、芹菜等常见绿色蔬菜热量都很低,减肥过程中和减肥后都可以吃。

苹果、香瓜、香蕉、哈密瓜等常见水果,大部分热量都不高,比较适合用来替代一部分晚餐。

晚餐可以用少量主食配上水果,例如吃一碗粥(麦片粥、小米粥),配上一个苹果。

如果你晚餐吃粥觉得饿,也可以吃一个全麦小面包,配上香瓜等水果。

▇▇▇「002」、吃鱼肉、牛肉,不吃鸭肉、鸡肉。

原因是,鱼肉、牛肉热量低、脂肪含量少,比较适合减肥吃。

在运动量比较大的减肥阶段,应该吃点鱼肉、牛肉,补充身体所需的营养。

鸭肉非常油腻,热量很高,特别不适合减肥吃。

鸡肉的鸡皮热量很高,普通鸡肉热量也不低,能不吃就不吃。

猪肉的热量适中,可以适量的吃脂肪含量比较少的瘦肉。

▇▇▇「003」、主食要适量,建议多吃早晚餐吃麦片粥、小米粥,不吃饭。

小米粥养胃、麦片粥是粗纤维,而且粥的热量比饭热量低,比较适合减肥。

可以在早餐、晚餐时都吃粥。

▇▇▇「004」、尽量不要吃的一些食物。

第一是饮料和冰淇淋尽量少喝,最好是喝矿泉水,冲泡的普洱茶也可以,普洱茶热量不高,但比较吸油(可以清肠胃,增加新陈代谢),有利于减肥。

但一瓶500毫升的饮料(冰红茶、可口可乐之类的),基本都有150-200卡热量。

第二是油炸食物尽量不要吃,像是油条、锅巴、膨化食品热量都非常大,吃的话长肉比较快的。

第三是过油的菜尽量不要吃,可以吃凉菜或是用油少的菜。

菜过油后,热量增加的非常大,一个热量很低的食材,经过油炸后就会热量变得很高,所以少吃油炸食物,或需要过油的菜。

▇▇▇「005」、一些减肥饮食的技巧。

一定要吃早餐,早餐对减肥很重要,早餐可以唤醒你的肠胃,提高你的血糖含量,增强你的新陈代谢。

晚餐能减就减,中国有过午不食的一个古语,很多减肥经验中,也教大家晚餐吃一碗粥或吃点水果。

我因为是个男人,一直有晚餐习惯,只吃粥短时间还行,长时间受不了。

后来,我运动减肥期间,是晚上一个小面包,一碗粥,水果随便吃(香瓜、苹果),尤其是觉得馋了的时候,就换着样子吃水果。

午餐,不管吃自助、盒饭或者是吃面,都尽量不要选油腻的菜。

也不要去喝油大的菜汤、面汤,因为油的热量很高。

另外就是主食一定要节制,一小碗米饭即可,多了的可以剩下,千万别节约,让自己长肉。

以上,就是我的一些减肥经验的分享,如果你喜欢我的分享,就请抬起您的手指,为我点个赞吧,谢谢!!!

帐号已注销

很多肥胖者在减肥时会节食,但请注意节食要适当,节食过度会出现低血糖,低血糖则会让人产生严重的饥饿感,容易导致一次进食量过大,而且对身体会产生伤害,另外在控制饮食的同时,需要适当补充各种维生素,要避免因减肥而造成的维生素和矿物质不足。
在控制饮食合理膳食的基础上,还要长期坚持下去,养成良好的饮食习惯,不能三天打鱼两天晒网,只有长期坚持减肥才能有成效,否则减下去的赘肉会因暴饮暴食或一餐过饱等反弹回来,虽然我们之前讲过单纯靠运动很难减肥,但运动确实在减肥过程中必需的环节。
单纯靠控制饮食虽然能减掉脂肪,体重下降到一定程度后就难以继续下降而且容易反弹,只有靠多运动才能维持减轻的体重,是因为运动不仅能减去体脂,还会引起体内内分泌变化,消耗燃烧体内储存的脂肪同时,对身体功能也产生影响,其他减肥方法会造成蛋白质的流失,但运动减肥可以增加蛋白质,虽然整体体重没有太大变化,但会让人增加肌肉,使身体更结实更健康,运动减肥必不可少。