青岛和大连气候谁最潮湿

赏慧捷
我爷爷家大连姥姥家青岛,自己家在烟台,我是最了解三个海滨城市区别的,大连和青岛是陆地在北,海水在南,整个夏天湿润的南季风从海上往陆地吹,所以非常非常潮湿,小时候暑假去姥姥舅舅家,想表现勤快些,都只让扫地不让擦地的,去时妈妈都会给多带几套换洗衣服,因为三天干不了。爷爷家也一样,只是地理位置更北方,比青岛更凉快些。
烟台的陆地海洋位置跟大连青岛相反,海水在北面,陆地在海洋的南边,水汽吹不到陆地的,虽然七月初的雨季也会略微潮湿,但属于北方城市雨季的正常程度,过十几天雨季一过,也就好了,是非常凉快干爽的海滨气候,非常宜居。但是,冬天北风从海面上无遮无挡的刮过来,比青岛是非常的冷啊😂😂😂
避暑的话,龙口蓬莱烟台牟平文登威海这面海岸线的房产,没有潮湿问题,乳山 海阳 日照,就不要考虑了