脑筋急转弯儿童

容尚离7960

  脑筋急转弯是一种体现思维跳动的言语幽默。这种思维的跳动体现了典型的语义框架的转换。以下是儿童脑筋急转弯大全,请参考!

  脑筋急转弯儿童1

  1、小明5岁,小亮3岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁?——答案:四岁

  2、8个数字“8”,如何使它等于1000?——答案:8+8+8+88+888

  3、海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次?——答案:23

  4、5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?——答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了。

  5、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?——答案:八个子女妹妹最小

  6、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?——答案:每年的三月三十日

  7、八十多了一横,打一字。——答案:平

  8、商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢?——答案:双响加起来算岂不是正好

  9、从一写到一万,你会用多少时间?——答案:最多5秒,10000

  10、山城重庆的路是上坡多还是下坡多?——答案:一样多

  11、红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了?——答案:红豆和绿豆一样只有一颗

  12、四年级三班是怎样上珠算的?——答案:各打各的算盘

  13、一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完?——答案:春风吹又生,他们一辈子也吃不完

  14、两个人分五个苹果,怎么分最公平?——答案:榨成果汁

  15、一张方桌据掉一个角,还有几个角?——答案:五个角

  16、黄河上有2座桥,一高一低,这2座桥都被接连而来的3次洪水淹没了。高桥被淹了3次,低桥反只被淹了1次,这是为什么?——答案:水退后高桥露出来而低桥一直淹着

  17、一溜三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样拴?——答案:1+3+6=10

  18、哪一个月有28天?——答案:每个月都有28天

  19、一加一等于什么?——答案:等于“王”

  20、桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?——答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。

  21、煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟?——答案:四分钟

  22、按照1、12、1、1、1、2……规律写,接着该怎么写?——答案:接下去是1、3、1、4……这是挂钟打点的声音

  23、有七个环,环环相扣成一直线状,七环只可破坏其中一个。每次只能取走一个环,每次不能多拿,也不可少拿,要求分别拿七次,将七环分别取走?——答案:破坏第三个

  24、刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗?——答案:在风筝上写上十万个

  25、什么倒立后会增加一半?——答案:6

  26、地上有三只小鸟,打死一只,还剩几只?——答案:一只

  27、森林中有十只鸟,开枪打死一只,为什么其它九只不飞走?——答案:因为它是驼鸟

  28、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡??——答案:依然是五只鸡。

  29、现在有二枚市面常用的硬币,面值共为六毛,其中有一枚不是一毛,请问二枚硬币面值各为多少——答案:一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛

  30、三个鸡蛋,要放在两只盘子,一只盘子必须放一个。怎么放?——答案:一只盘子放两个

  31、1,2,3能组成的最大数是多少?——答案:3的21次方

  32、一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么?——答案:因为那个“口吃

  33、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?——答案:是祖孙三人

  34、有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到顶楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么?——答案:因为高度相差太远

  35、超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事?——答案:超人用单手女超人用双手

  36、苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴?——答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了

  37、树上有100只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住?——答案:用照相机

  38、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?——答案:他要验证一遍

  39、什么时候,时代广场的大钟会响13下?——答案:该修理的时候

  40、把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?——答案:排成正六边形即可

  41、一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来?——答案:他在照片上

  42、一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么?——答案:两座楼一个30层,一个3层

  脑筋急转弯儿童2

  1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?——答案:傻瓜

  2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?——答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

  3、你能以最快速度,把冰变成水吗?——答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

  4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?——答案:理发师

  5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?——答案:老王是个理发师

  6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?——答案:这是“错”字

  7、小华在家里,和谁长得最像?——答案:自己

  8、鸡蛋壳有什么用处?——答案:用来包蛋清和蛋黄。

  9、不必花力气打的东西是什么?——答案:打哈欠

  10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?——答案:做梦

  11、什么事每人每天都必须认真的做?——答案:睡觉

  12、什么人始终不敢洗澡?——答案:泥人

  13、小明从不念书却得了模范生,为什么?——答案:小明是聋哑学生

  14、什么车子寸步难行?——答案:风车、

  15、哪一个月有二十八天?——答案:每个月都有28天

  16、你知道上课睡觉有什么不好吗?——答案:不如床上舒服嘛

  17、什么酒不能喝?——答案:碘酒

  18、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?——答案:考试得的零蛋“0”

  19、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?——答案:在车轨上

  20、时钟什么时候不会走?——答案:时钟本来就不会走

  21、书店里买不到什么书?——答案:遗书或秘书

  22、什么路最窄?——答案:冤家路窄

  23、什么东西不能吃?——答案:“东西”方向

  24、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?——答案:飞机停在地上

  25、一年四季都盛开的花是什么花?——答案:塑料花

  26、什么英文字母最多人喜欢听?——答案:CD

  27、什么人生病从来不看医生?——答案:盲人

  28、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?——答案:小明是老师

  29、用什么来判断鸡的年龄?——答案:用牙齿

  30、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?——答案:铁锤当然不会破了

  31、拳击冠军很容易被谁击倒?——答案:瞌睡虫

  32、什么事天不知地知,你不知我知?——答案:鞋底破了

  33、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?——答案:他在倒着走

  34、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?——答案:卡车司机当时没开车

  35、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?——答案:睁开眼睛

  36、你能用蓝笔写出红字来吗?——答案:写个“红”字有何难

  37、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?——答案:备用胎

  38、孔子与孟子有什么区别?——答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

  39、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?——答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

  40、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?——答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

  41、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?——答案:迈上另一只脚

  42、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?——答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

  43、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?——答案:全都死了

  44、太平洋的中间是什么?——答案:是平字

  45、世界上最小的岛是什么?——答案:马路上的安全岛

  46、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?——答案:企鹅嘛

  47、万兽大王是谁?——答案:动物园园长

  48、用什么可以解开所有的谜?——答案:答案

  49、什么样的人死后还会出现?——答案:电影中的人

  脑筋急转弯儿童3

  01、做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好?——答案:射击

  02、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?——答案:睁眼

  03、什么船从来不下水?——答案:宇宙飞船

  04、什么报只印一份?——答案:电报

  05、一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?——答案:“井”字切型

  06、一堆西瓜,一半的一半比一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个? ——答案:两个

  07、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?——答案:最后一个小朋友连盆一起端走了

  08、那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯那一种飞弹可以用每小时30公里的`超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯?——答案:载在车上的飞弹

  09、两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么?—— 答案: 那是一只瞎眼猫头鹰

  10、人们甘心情愿买假的东西是什么?——答案:假发

  11、画圣是我国哪位著名画家?——答案:吴道子

  12、威尼斯画派的代表是谁?——答案:提香

  13、你看不到房间里唯一的苹果。为什么?——答案:苹果放在头上

  14、医治晕车的最好办法是什么?——答案:不坐车

  15、四个9加起来为什么等于100?——答案:9/9+

  16、三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么?——答案:根本没有下雨

  17、什么酒价格最贵?——答案:喜酒

  18、“只”字加一笔,变成什么字? ——答案:冲(先把“只”立起来)

  19、蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么?——答案:地图上

  20、三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的整数?——答案:129 (把6的卡片翻过来就是啦)

  21、一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完?——答案:六次,因为每次得回来一个划船的

  22、小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? ——答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋

  23、一口咬掉牛尾巴(打一字)?——答案:告

  24、什么时候棉花比盐重?——答案:浸了水

  25、明月半边天(打一字)?——答案:有

  26、某人用面条上吊,结果真的死了。为什么?——答案:他是掉下来摔死的。

  27、一又七分之一,打一字?——答案:片

  28、什么比乌鸦更令人讨厌?——答案:乌鸦嘴

  29、小明的爸爸买了一个礼物给小明 小明打开看了之后 就把它踢出去 为什么?——答案:礼物是足球

  30、水中捞月(歇后语)?——答案:一场空

  31、有种东西,没吃时是绿的,吃下时红的,吐出来的时黑的。猜一水果?——答案:西瓜

  32、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?——答案:小明是老师

  33、有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? ——答案:精神病院

  34、小红和妈妈去买熟鸡蛋,为什么别人不卖给她?——答案:因为那鸡蛋是生的

  35、小明是高的儿子但是小明却不肯喊他爸爸,为什么?——答案:因为高是小明的妈妈

  36、什么鸡不下蛋?——答案:飞机

  37、字典放在地上为何没人能跨过去?——答案:字典放在墙角上。

  38、小明从20楼跳下来,可他一点事都没有,为什么?——答案:他是往房子里面跳呀。

  39、小胖在大扫除时偷吃红豆冰棒被老师看见,老师生气的问:「太闲了是不是!?」,结果小胖说了什么,害老师差点当场昏倒? ——答案:小胖说:「老师,红豆冰棒是甜的。」

  40、大人上班迟到的原因是塞车,小孩上学迟到的原因是什么?——答案:大人睡过头了

  41、黄皮肤的人是黄种人,绿皮肤的人属于哪一种?——答案:新品种

  42、卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么?——答案:兼售打火机的槟榔西施

  43、什么书你不可能在书店里买到?——答案:秘书

  44、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?——答案:只能一个。因为吃第二个的时候已经不是空肚子了。

  脑筋急转弯儿童4

  1、什么“电”不电人? 答案: 贺电。

  2、最接近人类的动物是什么? 答案:虱子。

  3、新买来的羊毛衫上就有几个洞?为什么 答案:没洞怎么穿。

  4、什么东西没有脚却能日夜兼行 答案:钟表

  5、什么东西只有一只脚却跑遍屋子的每个角落 答案:扫帚。

  6、什么东西刚死去就跳起了舞 答案:落叶。

  7、什么东西能载走一百捆干草却托不起一粒沙子 答案:河水。

  8、什么东西没有嘴却能发出声响?没有脚却 能跑遍天涯?没有手却打得人发疼?还没出现就过去了 答案:风。

  9、什么东西白的放入口里?黄的放在土中 答案:稻米。

  10、什么东西有无数的叶子却没有根 答案:书。

  11、什么东西日夜奔跑却不离开自己的卧床 答案:河水。

  12、什么东西打破以后才能用 答案:鸡蛋。

  13、什么东西打破了?大家都叫好 答案:世界纪录。

  14、什么东西不经碰触就可以毁掉 答案:诺言。

  脑筋急转弯儿童5

  1、什么样钉子最可怕?——答案:眼中钉

  2、面包、寿司、油条谁最潮?——答案:寿司

  3、哪种中药最倒楣?——答案:人参

  4、包子最怕什么?——答案:豆

  5、什么动物最大胆?——答案:狗

  6、油漆工的徒弟叫什么?——答案:好色之徒

  7、在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右

  8、西红柿的儿子是谁?——答案:柿子安一住三星期 (打一字)——答案:醋

  9、海里有颗五角星,星上多刺皮不平,看它叭着无动静,五角是它捕食器。 (打一动物)——答案:海星

  10、冯谖三弹铗 (打一香港电影)——答案:无间道

  11、生在深山是圆家伙,死在凡间是扁家伙,放倒是个直家伙,发起威来是个弯家伙。 (打一物)——答案:扁担

  12、颈像骆驼尾像驴,鹿的角儿牛的蹄,模样怪怪性子好,温柔善良讨人喜。 (打一动物)——答案:麋鹿

  13、什么东西能吃不能碰?——答案:亏

  14、头戴尖尖帽,手执两把矛,汤朝皇帝下圣旨,赐它一件大红袍。 (打一动物)——答案:虾

  15、救了田鸡饿了蛇 (打一成语)——答案:顾此失彼

  16、必 (打一时间用语)——答案:三点七分

  17、万里沙场望不尽 (打一称谓)——答案:作战处长

  18、何以掷果盈车 (打一北宋人名)——答案:潘美

  19、世界上死亡率最高的地方在那里?——答案:在床上

  20、鸡蛋摔跟头会变成什么?——答案:会变成导弹(倒蛋)