马来西亚槟城旅游必去的九大景点

今生无悔难忘1339

  槟城,亦称“槟州”。是马来西亚十三个联邦州属之一,位于马来亚半岛西北侧,槟城被槟威海峡分成两部分,即槟岛和威省,而孙中山先生著名的庇能会议于槟城举行。威省的东部和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。以下是我整理的马来西亚槟城旅游必去的九大景点,欢迎阅读!

  1、看见槟城全面貌——升旗山(Penang Hill)

  到槟城没到过升旗山就算白来了!可上山观赏槟城360度的风景,乘坐上山的缆车也别有一番风味。开放时间:工作日 – 6.30a.m – 10.00p.m (最后一班从山顶出发 ) 周末/假日/学校假期 – 6.30a.m – 11.00p.m (最后一班从山顶出发 )

  2、遇见最美丽的街头画廊

  槟城街上随时都能看到色彩鲜艳、艺术感十足的壁画,而且还能将自己以及伙伴们融入壁画里,营造欢乐和笑声。

  3、槟城独有景色——张弼士故居/蓝屋

  这座靛蓝色的中式庭院建于 1880 年代,曾是 19 世纪建立槟城海峡定居点(Penang Straits Settlement)的著名华人张弼士的居所。蓝色的墙壁以及非凡的建筑建构绝对让你看得目瞪口呆。

  4、槟城古迹一次看够够

  “槟城古迹之旅”的景点包括了 Fort Cornwallis (康华利斯堡)、Town Hall City Hall (市政厅大厦)、War Memorial 和 Esplanade (海滨),这些都是槟城主要古建筑之一,它们之间的距离用走的就能达到。

  5、一次吃尽槟城美食——新关仔角

  在这里你能品尝各种道地的'街边美食,也可享用高档大餐。

  6、水上清真寺

  马来西亚最早修建的水上清真寺,高耸地矗立在海边。

  7、姓氏桥(Chew Jetty)

  房屋都搭盖在海上,底部用桩柱支撑,并用木板铺设成桥梁作为村里的街道,是马来西亚一处典型的水上人家聚落。

  8、听见海浪的声音——峇都丁宜(Batu Ferringhi)

  坐落于槟岛的北部,一个可感受阳光海滩、冲浪、划艇等水上活动的休闲之地。夜间,还可到露天集市(pasar malam)选购从精美古玩到奇异纪念品。

  9、寻找大自然宝藏——槟城植物园 (Penang Botanic Gardens)

  因为附近有飞流而下的瀑布,因此这里也叫做“瀑布花园”。可在这里发掘百年老树、郁郁葱葱的山丘和亚马逊河流域的巨大睡莲等。这里也有多种野生动物,如长尾猕猴、灰叶猴、巨松鼠等野生生物。