学汽车电路和汽车维修哪个好

石家庄北方汽车学校
ʯҗƻѧ-ʴӚƻͅ-ӱǸרעƻ̓䪣ƬςȈÅרҵӐ,ƻ5G͸j,ȋ݊,ЂĜԴ,샦#x0208;ȃŗҵ,ѧa̓ڀ֧,1ր킛9֊pɺ԰

学汽修挺好,但也要看对哪一行感兴趣。

汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批素质高,专业强的维修人员。汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一,全国人才需求量30多万。本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车构造与原理、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。常规工种有汽车机电,汽车钣喷,汽车美容这三大类,有些相关学校也会这样设置三大类专业。在毕业后可以从事汽车检测与维修,汽车驾驶,汽车营销,汽车保险,也可从事与汽车相关行业的管理与经营等工作。

如果想要学习汽修,建议咨询石家庄北方汽车学校隶属于北方职业教育集团,是全国知名的汽修专业人才输出基地,该校毕业后可考取大专文凭,采用小班授课、80%实训,更有校企合作,订单式培养人才,学生开店创业帮扶政策。学员通过北方汽车教育课程的学习,完全可以胜任企业急需的高级板金技师、汽车电路工程师、汽车美容设计师等抢手职位。

苏州俊福机电
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车电器维修主要包括电工基础、汽车蓄电池、交流发电机及调节器、起动机、点火系、照明与信号装置、仪表装置、汽车辅助电器设备和汽车总线路等单元。本教材尽量简化了理论部分内容,加强了实际操作技能的训练,是汽车维修专业的一本实用教材。你好 汽车的电路维修不是非常好学,这个还需要看个人和师傅的水平,汽车电路是汽车维修中比较复杂的一项技能,汽车上面的电子系统和传感器非常多,所以汽车的电路非常复杂,汽车电路维修是不好学的,有很多汽修工都看不懂汽车电路图,真正能看懂电路图的汽修工非常少,如果掌握了汽车电路维修这项技能,可以在汽车遇到故障时快速确认故障的原因,如果想学汽车电路维修,建议去非常大并且非常专业的汽修机构,找一个修车几十年的老师傅学一学,在学习的过程中,还需要看一些专业的书籍,现在的汽修工很少有会修车的,大部分汽修工只会拆装配件,现在的汽车制造工艺已经非常好了,汽车一般不会发生什么严重的故障,就算是发生了故障,汽修工更换配件后汽车就可以正常运转了,现在的汽车电子系统越来越多,机械系统不容易发生故障,容易发生故障的就是电子系统,想学会电路维修需要下一番功夫,在实际操作之前,需要熟练掌握所有理论知识,然后配合操作,这样可以更好的学习。