为什么整天犯困嗜睡夜间失眠呢?

zmy860405

夜晚失眠的原因有很多,首先是心理原因,比如,生活中发生重大事件导致情绪激动,持续精神紧张而失眠。
其次,生理因素,如女性进入更年期后,激素水平发生变化,导致失眠。
第三,是环境因素的原因,比如,睡眠环境有很多噪音或者光线比较闪烁也会引起失眠。
第四,是药物因素的原因,如服用甲状腺激素或一些刺激神经的药物,使人感到失眠。
第五,是生活行为因素,如长期饮用浓茶、浓咖啡、睡前打手机,导致失眠引起神经兴奋。
第六,是精神疾病。
第七,是由其他一些疾病引起,如高血压、夜间身体不适引起的慢性胃肠炎和失眠。
夜里失眠可能是生物钟紊乱,患者精神、心理因素的影响或者神经功能衰弱的表现。
1、多人因为长期频繁倒夜班或者不规律的作息、不健康的睡眠习惯等导致生物钟紊乱,患者就容易出现睡眠障碍,出现失眠,夜里难以入睡。
2、很多人如果情绪方面、精神方面、心理方面的压力比较大,也可以在夜间出现失眠。
3、患者如果存在着神经功能的衰弱,往往就会伴随着睡眠障碍,患者会有焦虑、紧张、抑郁的情绪,而焦虑和抑郁的情绪又可以加重失眠,这就形成了症状的恶性循环。
匿名用户

白天犯困,夜里失眠,应该是神经衰弱导致的,建议可以去看看中医,开一些调理的中药喝上几个疗程。
全柔海
白天嗜睡晚上失眠常见原因如下:

1、焦虑症:患者可能存在焦虑症,引起睡眠障碍,表现为烦躁、心急、晚上入睡困难,使得夜间睡眠不足,引发第二天精力受到影响,出现嗜睡、乏力、无精打采等。通常延续到第二天晚上,仍会出现无法入睡,周而复始形成恶性循环。建议患者通过心理治疗和药物治疗,进行有效干预,控制焦虑症,即可缓解症状;

2、睡眠呼吸暂停综合征:患者夜间睡眠较轻,使得睡眠质量变差,第二天处于不清醒、昏昏欲睡状态。通常患者较肥胖,且睡眠时打鼾较严重,入睡较快,但较快清醒,由于低氧血症所致,会加剧睡眠质量下降。若患者第二天不清醒感明显,需要进行睡眠监测,治疗睡眠呼吸暂停综合征,包括生活方式调整、佩戴无创呼吸机,改善夜间睡眠质量以及白天嗜睡的情况。
百度网友6958c53
能是经常熬夜,睡眠颠倒了,把时差弄的紊乱了。尤其是年轻的朋友们,经常晚上玩游戏、熬夜,通宵不睡,白天会困。因为人昼夜必须要有一定
匿名用户
 为什么整天犯困想睡觉 失眠和犯困的问题是临床上很复杂的问题。整天犯困说明病人的生物钟受到影响,兴奋和抑制受到干扰,成天处于抑制状态,不够兴奋。平时有人说,春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬仨月,说明在一定季...