1米65多少斤算胖

灵活又平实的抹香鲸2

1米65,如果是女生,体重超出58.5kg算胖,如果是男生,体重超出59.5算胖。
女生标准体重计算公式=(身高cm-100)×0.9kg-2.5kg,男性准体重计算公式=(身高cm-80)×70%,所以根据公式超出标准体重,则算胖。
标准体重是反映和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。但是,在青春期,肌肉的发育比较突出。当身高迅速增长时,肌肉以增加长度为主而明显增长;身高生长缓慢下来时,肌肉以增粗肌纤维为主而明显增长,于是体重随之增加。