冬天酒米打窝多久发窝

三馀無生夢CM

冬天酒米打窝一般需要一个小时的时间才能发窝。冬天的时候气温较低,河水的温度也会比较低,因此发窝的时间会长一些。等待发窝的这段时间里,钓友们可以利用这段时间精细的调好浮漂。

调浮漂的时候,建议调的灵敏一些,因为冬季的时候鱼口都比较轻。调完浮漂后如果还有剩的时间,可以再去打一个窝,这边钓半小时后再去另一个窝钓,总会有鱼上钩。

下面说一一种丁香酒米窝料的配方。需要准备的原料有:小米5斤,山奈30克,公丁香30克,50度以上的曲酒500克。山奈和公丁香可以从粮油市场买,也可以从药店购买。

配置方法:山奈和公丁香到阳台上晒干,然后研磨成粉状。然后找一个大点的可以密封的容器,把曲酒和研磨的粉倒进去,盖上盖摇匀,放置两三天。

把小米放倒锅里翻炒,炒到六七成熟,出香味即可。把炒熟的小米晾至温热,然后倒进泡药酒的容器里,搅拌均匀,密封放置2天就可以使用了。

容器尽量大一些,因为小米经过药酒泡制后会膨胀,防止溢出。