曹操非常爱惜人才,他有没有去请过诸葛亮?

情感神仙咨询师

曹操非常爱惜人才,历史上他没有去请过诸葛亮,因为请诸葛亮的是刘备。

曹操是非常喜欢人才的,尤其是喜欢那些文武双全的人物,比如他曾经非常喜欢关羽,然后也请关羽为他披荆斩棘在战场上成为一个将军,但是关羽最后还是选择了刘备。

而诸葛亮就是刘备最喜欢的军师了,并且也可以称之为战场上的元帅,因为他统领三军特别有一种智慧,所以成为刘备的国师。

诸葛亮也是曹操最敬畏的,虽然他没有正式请过诸葛亮,但是他对待诸葛亮还是有一种钦佩的,因为对于敌人这种身份来说,够得上敌人也是一种运气。

曹操最喜欢的还有曹植,他的弟弟曹植就是一个会写文章的人,在战场上是没有用的,但是曹操还是很喜欢他的,虽然也没有真正夸奖过,也让曹操特别烦恼,但是还是很喜欢这样的弟弟的。

曹操更喜欢他的战将,他的那些战将多数都是他提拔的,有时候是从敌人的军营里调遣过来的,所以凡是他喜欢的将才,都可以为他所用。

曹操也是一个很有谋略的军事家,他曾经很喜欢刘备这种对手,因为他夸奖刘备的时候带着一种欣赏,他希望与他一起分享这天下的所有权利。

曹操与诸葛亮还有很多有趣的故事,比如草船借箭,比如东风再起,这些有名的战争故事都是他们两个人之间的军事谋略。

曹操总是屡战屡败,偶尔胜利也是沾沾自喜,而诸葛亮都是深谋远虑,把刘备都没有的利用曹操的计谋都赚回来。

曹操就是自己的军师,也是自己的将帅,所以他在与刘备较量的时候,远不如刘备与诸葛亮厉害,因为就像公认的战争事实一样 ,能占据在巅峰的都是一些知己知彼的精英。

番茄味鸡腿堡

没有去过,在真正历史上,诸葛亮的才华并没有那么的强,当时曹操身边已经有了许多优秀的人才了。
在那夜里7
曹操也是去请过诸葛亮的,但是曹操只请了一次在诸葛亮拒绝之后,曹操就没有继续搭理诸葛亮了。
罗文0987654321
曹操并没有去请过诸葛亮,没有去拉拢过他,而且还说诸葛亮是村夫。