为什么打了流感疫苗还会得流感?是疫苗的问题还是体质问题呢?

豁达的支刈埠Bn

体质不好,打了流感疫苗还会得流感。儿童注射流感疫苗不会得流感吗?“那是不可能的,”一个强壮的男人说,“但不是一个弱者,因为流感是一种流行病,它会传播到任何地方。如果你走到人群中,虚弱的人就能很快抓住它,把它从一个传到另一个。”即使注射了流感疫苗,也不能100% 保证不得流感。流感病毒分为甲型流感、乙型流感和丙型流感。如果注射流感疫苗,对 b 型流感没有保护作用。

同一类型的甲型流感,针对 H1N1、 h7n9和其他亚型的 h3n2疫苗注射没有保护力; 即使在同一亚型,如果病毒明显变异,疫苗的免疫力也是有限的。即使没有相同亚型病毒的遗传变异,这种病毒的免疫接种也不能保证绝对的保护。引起病原体感染的因素很多,接种疫苗是其中最重要的因素之一,但还有许多其他因素。例如,宿主的基本免疫力,例如,一个极端的例子,如果你是一个晚期艾滋病患者,身体的基本免疫力已经基本被破坏,即使注射疫苗,病毒也很容易进入。

因此,疫苗只是预防病毒感染的重要砝码,所以其本身的基本免疫力相对较弱,如婴幼儿、老年人、慢性病患者应多注意疫苗的接种,以增加抵抗流感的砝码。此外,病原体是否被感染也与宿主接触的病原体负荷量有关。在其他条件相同的情况下,宿主接触的病毒越多,就越容易受到感染,病情也就越严重。尽管有这些限制,疫苗仍然是最好的预防流感的方法。

接种疫苗在一定程度上可以减少感染流感的机会。研究表明,接种疫苗的人的疾病严重程度、并发症发生率和住院死亡率明显低于未接种疫苗的人。所以,虽然它不是完美的,但打一针流感疫苗是非常有价值的。目前,中国每年的流感疫苗接种率只有2% 左右,而美国的同样数字是40% ー50% ,差距比较大,希望全社会提高认识,防患于未然,共同提高流感预防水平。

简简单单百事通

因为流感的病毒传播速度是非常快的,而且这种病毒的生命力特别的顽强,即使打了流感疫苗,也不可能100%的灭绝。是体质的问题,有的人身体敏度非常的强,打了疫苗之后就不会得流感了。
王禄556678

疫苗不会100%的预防疾病。这是一种很正常的现象,不是体质的问题,也不是疫苗的问题,可能是病毒太厉害了。
小徐说民生

是由于体质不是特别好,所以才会导致这种情况发生,是自己体质的问题。