经常吃核桃有什么好处?

小萌老师5F
情感倾听者

核桃是一种营养价值很高的干果,长期服用对人体有很大的好处。核桃仁中含有大量的不饱和脂肪酸、优质的蛋白质、维生素和钙、磷等微量元素。核桃中含有的蛋白质种类丰富,含有人体所必需的氨基酸,如精氨酸、谷氨酸等,这些氨基酸有很强的抗氧化作用和抗衰老、清除自由基的作用。

而且核桃仁中含有不饱和脂肪酸的含量非常高,大概在90%以上,有明显的抗衰老作用,对大脑细胞也具有明显的作用,有营养脑细胞的作用,对于卵磷脂的合成也有好处。而且研究显示核桃仁中含有很多多酚类物质,可以有效的预防前列腺癌和心脑血管疾病的发生,因此长期适量的吃核桃对人体是有好处。

核桃的功效

1、破血祛瘀:用于血滞经闭、血瘀腹痛、蓄血发狂、跌打瘀能等病症。

2、润燥滑肠:用于肠燥便秘的大便难解。本品苦泄散瘀,入肝经血分,有较强的活血调经、祛瘀生新之功,适于血分瘀滞较重者。此外,兼有润肠、止咳之功。

3、补虚强体,提供营养:经动物实验证明,含胡桃油的混合脂肪饮食,可使体重增长,血清白蛋白增加,而血胆固醇水平升高却较慢,故核桃是难得的一种高脂肪性物质的补养品。

4、消炎杀菌,养护皮肤:桃核仁有直接的抑菌消炎作用。据临床报道,将核桃仁捣烂制成的核桃焦油氧化锌糊膏,治疗皮炎、湿疹,有效率可达100%。核桃仁富含的油脂,有利于润泽肌肤,保持人体活力。