腋臭怎么治疗

淡忘836

狐臭的治疗分为非手术治疗和手术治疗,具体如下:

一、非手术的治疗方法:

1、外用药物:一般常见的有外用药物,在药店可以买到很多种抑汗、除臭的药物,基本都是有很好的效果,但是不能够除根,即药物可以控制臭味,控制出汗量,但不能够根治腋臭。

2、药物注射:一般是注射肉毒素,可以注射到皮下,治疗效果能够维持半年左右,即注射完药物以后,半年以内出汗量和臭味会大幅度减少,可能减少80%-90%以上。

3、激光治疗:可以用激光烧大汗液的开口,使大汗腺的开口烧闭,汗液和臭味就不容易再排泄出来,以减轻腋臭。但是激光烧的比较表浅,只能烧到大汗腺的开口部位,无法烧到大汗腺的腺体或者根源,没法将大汗腺完全烧死。而人体有再生功能,大汗液的导管也有再生功能,过一段时间开口和导管会逐渐修复,分泌物又会出现。所以激光治疗大汗腺也难以达到根治的目的的,只能减轻。

二、手术治疗:即将大汗腺切除,是目前唯一能够根治腋嗅的方法。

没什么吴刚

腋臭中医的治疗方法一般可以通过口服中药,外涂中药等方法治疗。

腋臭中医的治疗方法

1、口服中药:腋臭多见于痰湿重、身热、经络瘀血者。口服中药多采用清热燥湿、利湿祛痰、活血通络的中药,可以在医生的指导下口服龙胆泻肝丸、二妙丸等药物进行缓解。

2、外涂中药:同时可配合中药外用,进行收敛排汗。例如,可以在医生的指导下使用明矾溶液或腋臭粉在局部扩散或涂抹,这可以停止排汗和除臭。

腋臭中医的注意事项

平时通常穿棉质内衣,出汗后需要及时进行清洗。同时可以配合一些清热利湿、芳香避秽的汤剂口服进行辅助治疗,不要吃辛辣油腻的食物,注意清淡的饮食。避免压力过大,保持心情舒畅。中医治疗需要辨证施治,需要在医生的指导下使用药物。
生不如巅峰地方
腋臭是皮肤呼吸功能受到障碍,汗腺被皮肤分泌的脂质毒素严重堵塞后滋生了致臭细菌引起。因此只有疏通清洁汗腺,把脂质毒素有效分解并新陈代谢出体外,才能彻底解决腋臭问题。某宝上丹草夫人萫腋液就是这种作用机理的中药喷剂,获得国家发明专利和药监局认证,上百度了解更多。