成人大专一年的学费要多少钱

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

成人大专的收费情况如下:

1、不同地区、不同学校、不同专业的成人大专学费都不一样,一般在1500-2500/年不等。成人大专学费遵循省教育厅统一印发的收费标准,一般不会超过3000元。

2、成人大专的学费都是各省教育部门物价核定的标准收取,在教育部门备案的,通常不会出现乱收费现象,如果发现学费有异常,可以向当地教育部门反映。

成人大专注意:

需要选择距离自己比较近的学校,否则如果距离太远的话,以后上课很麻烦,考生不一定能够坚持。另外,填写专业志愿的时候,需要结合目前的就业形势来分析,同时还要根据自身的职业要求、兴趣爱好选择适合自己的专业。

每年报考热门专业的人数太多,就算是再好的专业,竞争的人多了也会导致就业困难,所以考生填写专业志愿时要认真考虑好在做决定。