细胞分裂过程是什么?

妖感肉灵10

细胞分裂的过程:

1、分裂间期,染色体复制。

2、分裂前期:核膜、核仁消失,染色体散乱排列。

3、分裂中期:染色体受纺锤丝牵引整齐排列在赤道板上。

在最新实验中,研究人员利用艾伦贝格等人研发的光片照明显微镜技术,实时观察胚胎的早期发育,才首次观察到胚胎首次细胞分裂过程中存在两个纺锤体

细胞分裂注意:

长期以来,科学家认为在哺乳动物胚胎的首次细胞分裂过程中,只有一个纺锤体负责将胚胎染色体分配到两个细胞中。但欧洲研究人员利用小鼠开展的最新实验观察发现,这个过程中实际上有两个纺锤体,分别负责来自父亲和母亲的染色体。