艾滋病试纸有假阴吗?

妖感肉灵10

使用艾滋病试纸进行艾滋病检测时,有可能会出现假阴性的结果。如果疑似感染者对试纸检测结果心存疑虑,最好到各地疾控中心进行检测。艾滋病试纸分为三种,唾液试纸、血检试纸和尿液试纸。正规厂商生产的试纸安全性和准确性都很高,很少会出现假阴性结果,但也可能偶尔会出现意外,主要是以下原因造成的:

1、不是从正规渠道购买的试纸,试纸本身并不是合格的检验产品。

2、检测当时处于艾滋病窗口期,机体还没有产生足够量的能够被检查出来的抗体,所以结果为阴性。

艾滋病试纸注意事项

目前市面上的艾滋病试纸一共有三种,即血检试纸、唾液试纸和尿液试纸,分别取受检者的指尖或耳垂血、齿龈间的口腔黏膜渗出液以及尿液作为受检样本。

试纸操作温度要求在2-30℃之间,正常室温大约是20℃左右,在这个温度下操作就可以,打开试纸包装后首先仔细阅读说明书,按照说明书要求的采集样本,然后找到试纸上加样孔,向孔中加入样品后,在说明书规定时间内观察反应结果,一般在20分钟内。