去国外读硕士都需要几年啊

OfferComing留学

一般来说,无论是硕士生还是博士生,都没有严格设定的学习年限,学生只要修满学分即可毕业,研究生培养过程中的选课、实习和论文写作等各个环节均折合成相应学分加以量化。各个国家的时间都不一样。

例如在英国,授课型硕士1年,研究型硕士2年。澳洲,所有学校都是2年制的硕士。即使压缩的一年半的硕士学费也很贵。美国,硕士要上2年;加拿大要上三年。

发展历程

硕士(master)的称呼最早起源于五代,指的也是品德高尚、学问渊博的人,但是一直不是官职。古人曰:硕者,大也 。古代常用与硕士含意相似的“硕老”、“硕儒”称呼那些博学之士。《五代史》记载:“前后左右者日益亲,则忠臣硕士日益疏。”

中国国民教育序列按照层次高低,分为基础教育和高等教育。基础教育是国民的基本教育,包括幼儿教育、小学教育、初级中学教育和高级中学教育。高等教育是培养社会高级人才的教育,包括高等专科、本科和研究生教育。