清炖排骨如何做

妖感肉灵10
用料:大葱6段姜4-6片八角2个美极鲜味汁2勺料酒2勺胡萝卜1根土豆一个排骨1斤半。
做法步骤:
1、切块准备齐全。
2、我先抄了一下水,然后煎一下至金黄即可。
3、放入土豆,胡萝卜一起翻炒几下。
4、我放入我的高颜值电压力锅中,把调料全部铺上面。
5、倒入凉白开没过肉肉,我这是清炖,所以调料就那些八角,味极鲜一点点,主要清淡。
6、设置炖排骨键。
7、出锅了,汤好喝,没有特别浓的味道,排骨肉很烂。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

清炖排骨如何做

做法一

食材明细

主料

排骨500克

料酒20毫升

葱2段

大料1个

白胡椒粉1克

辅料

姜2片

盐3克

花椒10粒

干辣椒1个

水量1400毫升

其他口味

炖工艺

一小时耗时

简单难度

清炖排骨的做法步骤

将排骨斩成寸段,过沸水氽烫;

锅内放入处理好的排骨、调料以及水;

盖上锅盖,启动【炖煮•炖排骨】(【S•Rib Stew】)功能,烹制程序自动执行;

待烹饪结束时,放入白胡椒粉,将锅内食材搅拌均匀,盛出即可;

小窍门

1.排骨汆烫的时间不可过久,否则肉质易发硬,影响口感。

做法二

用料

排骨    1.3斤

姜    6片

料酒    2酒瓶盖

清炖排骨的做法

用凉水浸泡排骨,多换几次水,直到盆里不再出现血水。

姜6片,备用。

把排骨从盆中出来放到锅中,加凉水,煮开。

锅开后把排骨捞出来。

把排骨➕姜6片➕2瓶盖白酒➕开水放入电压力锅中。

将电压力锅选择炖肉模式,等待40分钟。

完成~

光盘~

米兰加油6056

主料:排骨、姜、葱、玉米、胡萝卜

辅料:香叶、料酒、草果、花椒

1、排骨冷水入锅倒入葱姜香叶料酒焯水。

2、捞出温水冲洗干净。

3、洗净的排骨放入水中。

4、倒入姜片草果香叶花椒。

5、盖上锅盖煮40分钟。

6、倒入玉米胡萝卜再煮25分钟。

7、清炖排骨玉米汤成品图。

ID陈其禧
美食小当家

排骨蘑菇汤

原料 大排骨500克, 鲜蘑菇汤100克, 番茄100克。 绍酒15克, 精盐5克, 味精3克。
制作方法 ①将每块大排骨用刀背拍松,再敲断骨髓后加绍酒、盐腌渍15分钟。
②器皿中加入沸水,放入大排骨,撇去浮沫,加酒,低火25分钟,加入蘑菇汤,再高火8分钟,放味精调味并投入番茄片,煮沸即可。 ========================