动车快还是高铁快?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

高铁的行驶速度比动车快。

1、行驶速度不同。动车和高铁本质上都是属于动车组,只是速度等级不同,动车组的速度在200-250左右,高铁在300-350左右。

2、动力方式不同。动车分动力集中式和动力分散式,我国常见的CRH系列动车都是动力分散的,且都是交流传动,此外地铁列车也可以算动车(一般都是直流传动)。

扩展资料:

高铁级主要用于东部铁路客运干线和特大城市群城际铁路;国铁Ⅰ级主要用于东部铁路客货干线、中西部铁路客运干线和大中城市群城际铁路。

中国高速铁路一般采用无砟轨道,也有少部分采用有砟轨道。中国高铁线路统一运营构造速度达250km/h及以上的电力动车组列车,车次分“G、D、C字母开头”三种,车辆分CRH和CR系列车型。

中国高铁目前仅限于国铁路线,尽管上海磁悬浮轨道线的设计速度达430km/h,超过任何国铁速度标准,但因没有国铁性质,既不是由国家铁路部门管理、也没有接入国家铁路网,所以不计入常规高速铁路的范畴。

刺任芹O

高铁。

动车和高铁相比之下高铁要快一些,这主要还是设计时速上的差别。动车组在设计上是按照时速200公里设计,最高时速250公里,高铁在设计的时候就定义为时速300公里,最高时速350公里。所以说,高铁是比动车要快的。

扩展资料:

注意事项:

高铁上是禁止吸烟的,不管乘客是躲在卫生间还是哪里,只要是在高铁上吸烟就会被受到处罚。

不要在高铁中间停的站点下车,高铁到站停的时间都比较短,如果不是到站需要下车,最好不要下高铁。

不要带发胶、摩丝之类的护发产品,这种护发产品属于易燃易爆物品,和危险腐蚀品,高铁上是不能带的。

参考资料来源:人民网-高铁就是动车?一样的外观下其实隐藏了大不同