真空胎怎么会突然没气

刺任芹O

质量不好,轮胎胎壁使用受损。

因为真空胎的胎测薄弱,所以无法在紧急情况对轮胎进行有效的支撑。低气压行驶容易造成损坏,无气压行驶会造成真空胎彻底报废,并且有可能导致汽车轮圈损坏甚至变形。最好是通过真空胎缓慢泄气的特性,找到安全的地方停车,有备胎就对损坏轮胎进行更换,否则请呼叫道路援救。

扩展资料:

注意事项:

真空胎在使用中的过程中也要跟普通胎一样避免被坚硬物体刺伤、扎孔,防止轮胎的跑气甚至爆胎的现象出现,在行驶的过程中还要避免酸碱、油类等具有腐蚀橡胶的物体,防止轮胎因为接触而加速老化。

应该在使用爱车的时候要注意对轮胎的保护,应该保持轮胎的清洁干净,用来避免轮胎的老化,延长轮胎的寿命。无论是大品牌轮胎还是小的轮胎品牌的真空胎都应该注意这些。

参考资料来源:百度百科-真空胎

胡先生