牛腩的做法

刺任芹O

主料:番茄4个、牛腩600克、酱油20克、料酒2勺

辅料:蚝油20克、盐适量、黑胡椒粉3克、牛至叶适量、姜片5片、大蒜2颗

1、牛腩洗净后先冷水放入锅内煮沸5分钟,这一步可以去掉血水,让牛肉不腥臊。

2、捞出用温水洗净浮沫,切成小方块,小一些孩子会吃得更方便,炖煮时间也省很多。

3、接下来开始处理牛腩,热锅下油放入姜片爆香。

4、倒入牛腩大火翻炒,加入黑胡椒粉和牛至叶翻炒均匀,这时候就能闻到香气了。

5、倒入酱油蚝油和料酒翻炒均匀,翻炒到全部上色并且十分香的时候就可以转进炖锅内。

6、转进炖锅内加入1碗清水煮沸后慢炖40分钟,气味真的是超级香浓。

7、最后将切小块的番茄放入锅内,炖煮15分钟,我一般都喜欢就着番茄皮煮,因为番茄皮里的番茄红素含量最高,煮好后再夹掉就行,这样才不会浪费。

8、番茄牛腩成品图。

上海大鼓餐饮管理有限公司