卵巢功能不好是怎么回事

养生达人花花

  卵巢是卵子的发源地以及胎儿发育的重要部位,是女性必不可少的子宫附件,它不但可以分泌卵细胞,还控制着雌性激素、类固醇等激素的运行,所以一当卵巢功能异常,对身体的损害是很大的,那卵巢功能不好是怎么回事?

卵巢功能不好是怎么回事

  1、卵巢的储备功能下降

  一般情况之下女性的卵巢内的原始卵泡数量是固定的,随着年龄的增长当原始卵泡逐渐消耗完毕之后,卵巢的分泌功能会大部分终止,其生育能力也会随之终止,而且会伴有其他的疾病出现。如果是因为卵巢内的原始卵泡或者是卵巢的皮质内组织过度的消耗以及发生损伤,都会影响到卵巢的储备功能,从而造成卵巢功能低下的出现。

  2、年龄的增长

  正常情况下女性进入40岁后会步入到卵巢功能的衰退期,会逐步的出现卵巢早衰的表现,并且会伴有皮肤干燥,抵抗力下降,发胖,乏力,记忆力减退等表现。

  3、不良生活习惯。

  女性日常生活当中过度的熬夜,饮食不合理,喜欢吃辛辣刺激,油腻油炸的食物,长期生物钟被打乱。不坚持锻炼身体变胖以及受到不良情绪的影响,长时间处在抑郁紧张烦闷的情绪当中,会造成卵巢功能低下的表现,而且还会增高妇科疾病的发病概率。

  可以通过一些饮食补充胶原蛋白和钙质能营养素,比如每天喝牛奶,多吃鱼、虾、豆类、蛋类,这些食物富含植物性雌激素,有助于改善因体内雌激素分泌不足对身体造成的影响。

卵巢功能不好吃什么药好

  1、定坤丹调理卵巢

  定坤丹,滋补气血,调经舒郁。用于气血两虚、气滞血瘀所致的月经不调、行经腹痛。 用法用量: 口服。一次3.5~7克,一日2次;或遵医嘱。

  2、坤泰胶囊

  坤泰胶囊,滋阴清热、安神除烦。用于绝经期前后诸证。阴虚火旺者,症见潮热面红、自汗盗汗,心烦不宁,失眠多梦,头晕耳鸣,腰膝酸软,手足心热;妇女卵巢功能衰退更年期综合症见上述表现者。 用法用量: 口服,一次4粒,一日3次,2-4周为一疗程,或遵医嘱。

  3、克龄蒙调理卵巢

  本品在与孕激素联合使用建立人工月经周期中用于补充主要与自然或人工绝经相关的雌激素缺乏:血管舒缩性疾病(潮热),生殖泌尿道营养性疾病(外阴阴道萎缩,性交困难,尿失禁)以及精神性疾病(睡眠障碍,衰弱)。用法用量: 口服,每日1片,无间断的服用21天:11片白片,10片浅橙红色片。