5G手机耗电很快?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
5G手机需要处理的网络信息比4G更加复杂,会增加一定的功耗。就像之前的2G手机用1周,后来的4G手机用1天,所以5G手机会增加耗电量也属于正常现象。中国联通正在与各手机厂商一起努力调试,降低5G手机功耗。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
5G网络速率更快,功耗更大,加上手机软件运行时的功耗,比如:使用5G网络玩游戏、刷短视频、看直播、5G网络分享个人热点等场景,从而会消耗更多电量。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
匿名用户
去年刚开始传出5G手机的时候,很多媒体都表示5G手机会大大增加手机的耗电量,但是对于为什么使用5G会增加手机耗电量却很少见到有人详细提及。今天笔者就来给大家说说为什么5G手机会更耗电,它的元凶究竟是哪些。

首先,我们都知道5G网络拥有更快的处理速度,所以手机的数据处理能力和数据处理量也就会更大,在相同的时间内要完成更多的任务量就需要更大的带宽,这是5G手机耗电的第一个原因。

第二,目前5G的网络覆盖率还非常的差,因此如果手机首选5G网络之后,又因为信号覆盖差切换不到5G,手机就会频繁的搜索信号,频繁搜索信号就会导致耗电量增加。笔者认为,如果现阶段你后续使用5G手机感觉耗电明显,主要原因就是在于会自动搜索信号这个“锅”上。

另外,现在很多手机厂商都提到5G的外挂基带,这也是耗电的元凶之一。现在你知道为什么5G手机比4G手机更耗电了吧?
帐号已注销
相对4g,按照小米中国区总裁卢伟冰的说法,是要高20%。
注意卢伟冰说的“5g网络全开”“比4g高20%”。
这就说明只有在一直5g开启,才比4g一直开启高20%。
但是现实生活中,好像也有很多时候是不使用数据流量的情况的(到有WiFi链接的地方)功耗会相对低的(后面会说)
但是由于目前技术条件限制,你所在的区域不一定会有稳定的5g网络覆盖,也就是说大部分时间,大多数人还是当4g手机用(如果你所处位置都有5g覆盖,那当我没说)。
其实对于5g,目前没有更加实用的使用领域,对于一般消费者而言,目前购买5g手机更多只是为了等到5g普及并产生规模应用的时候,自己还能不换手机。就像大多数人一样,买5g手机,开通5g套餐(有很多人并不会开通,因为贵。当然如果你恰好财力雄厚是吧,当我没说),就是测个速,发个朋友圈2333,对日常使用没多大影响。
再一个,用手机很大情况下多数人还是在WiFi条件下使用,这时候大多数手机还是会智能选择4g驻网,以降低功耗,这时候的耗电就和5g没多大关系了。
如果题主想要买手机的话,5g手机拿回去当4g用那是不用担心功耗的,因为最近发布的新5g手机都是相对来说的大电池手机,日常续航基本稳稳的。等到什么时候5g真的能让社会产生大的变化或者有了5g的大规模应用,再打开5g开关也来得及。
还是那句话,5g目前对于绝大多数消费者来说,甚至不如大电池来的实在和感知强烈。