怎么看猫咪没有被野猫上了

活宝土肥圆456

通常情况下建议在猫咪配种后的20天左右的时间检查腹部B超,查看猫咪的子宫内是否存在孕囊发育,如果存在孕囊发育,代表猫咪已经怀孕。

母猫被上之后可能会出现停止发情、怀孕的症状。因此如果母猫长时间处于发情期间,忽然不再出现半夜嚎叫、不愿让公猫接近等行为时,则表明母猫可能已经配种怀孕。建议主人在配种30-45天左右,带母猫去宠物医院进行腹部B超检查,明确体内是否有胎儿。如果有胎儿还需要明确胎儿个数、发育情况、胎位等。

母猫属于刺激性排卵动物,交配后24小时卵巢排卵,于是卵子在输卵管与精子相遇,从而完来成受精的整个过程。母猫交源配后20天左右才能看封怀孕的征候,怀孕后母猫变得行动小心谨慎,食量逐渐增加,喜欢卧在安静、温暖和明亮的地方百休息,而不爱活动。

猫一旦妊娠,最早出现的是乳头变化,从妊娠第3周开始,猫乳头的颜色逐渐变成粉红色,乳房增大。妊娠后猫睡觉的时度间亦增多了,睡觉的姿势一反常态,喜欢伸直身子躺着睡。