支付宝出现网商银行卡怎么回事

支付宝出现网商银行卡怎么回事... 支付宝出现网商银行卡怎么回事 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

支付宝莫名多了网商银行,这是因为用户开通了网商银行的账户,因此在银行卡的列表中会出现网商银行的银行卡。用户使用相关功能时,支付宝会默认开通网商银行,因此多出的网商银行卡是用户自己申请的。网商银行开通后不会产生负面影响,用户如果不需要,可以联系网商客服注销账户。
另外,网商银行开通后,用户可以通过网商银行办理相关业务,这样一来用户也可以选择保留网商银行账户。
拓展资料
网商银行于2015年6月25日正式开业,是银监会批准成立的中国首批民营银行之一。 网商银行也是第一家将核心系统架构在金融云上、没有线下网点的科技银行。
基于金融云计算平台,网商银行拥有处理高并发金融交易、海量大数据和弹性扩容的能力,利用互联网和数据技术的优势。
作为专注为更多小微企业和个人经营者提供金融服务的银行,网商银行的使命和愿景是“无微不至”。
近年来,科技发展使得中国小微贷款可得率大幅提升,超过3000万小微经营者使用过网商银行无接触贷款,他们户均贷款不超过4万,70%过去从未获得银行经营性贷款。
未来五年, “打造中国式开放银行”是网商银行的核心战略,通过科技驱动,进一步向供应链开放、向农村开放、向金融机构开放,并且坚持微利,坚持普惠,网商银行希望通过实践,为全球开放银行的发展提供新的思路。
大事记
网商银行参与增资股东浮现 万向集团加码10亿股敲定
2010年6月8日,浙江阿里巴巴小额贷款股份有限公司开业,阿里金融成立的初心 ,就是为了帮中国小微企业解决融资难的问题,也成为网商银行的前身 。
2014年9月29日,银监会发布公告显示,批准筹建浙江网商银行。
2015年5月27日,银监会发布公告,批准浙江网商银行股份有限公司开业,核准其注册资本为40亿元人民币。
2015年6月25日,作为中国首批民营银行试点之一,网商银行在杭州宣布正式开业 ,并定下目标,五年服务1000万小微企业。
2018年6月21日,网商银行启动“凡星计划”,并定下了新目标:未来三年,网商银行将与1000家各类金融机构携手,共同为3000万小微经营者提供金融服务。