工商银行的基层员工,待遇真的很低吗?

闲聊界的007

是真的,因为现在很多银行都是全员营销,每个员工都有各种任务,比如存款任务,理财任务,手机银行注册任务等等,这些任务直接跟大家的奖金绩效挂钩,如果完成不好奖金就会比较少。也正因为如此,很多基层员工如果没有人脉而是老老实实的本职工作,真实拿到的工资是比较低的。

我们以柜员为例,在东部一些发达城市,柜员的工资还算好些,有些人月薪可以达到上万块钱,但是对中西部一些偏远地区的柜员,如果所在的支行业绩不好,他们一个月拿到手的工资有可能只有三四千块钱也很正常,再加上年终奖拿到五六万已经很不错了。

而且这个工资水平还针对那些正式员工,但是目前银行基层员工有很多都是派遣制,这些派遣制员工并不属于银行的正式员工,他们是跟第三方劳务公司签署合同,由第三方劳务公司发放工资,所以真实的工资福利待遇跟银行正式员工都有较大的差距。

在很多人的印象当中,大家都以为银行工作都是朝九晚五,每天5点准时下班,这是非常让人羡慕的,但真实的上班时间可能并不是大家想象的那样。

比如对于柜员,虽然他们的对外办公时间是早上9点到下午5:00左右,但实际上他们真实的上班时间有可能是从每天早上的8:00到下午的六七点钟,如果遇到事情比较多还有可能加班。

比如有一些刚毕业的大学生到银行从事派遣制柜员工作,一个月扣完社保公积金之后,真正拿到手的只有3000多块钱都没有什么大惊小怪。

总之,对于工行农行这种大行来说,虽然他们规模非常庞大,网点非常多,但并非每个员工收入都很高。

相反对那些小银行来说,他们都是精耕细作,利润比较可观,再加上员工没有那么大,机构没有那么臃肿,对应的员工的整体工资水平反而比较高。

超哥专栏

对于银行工作,大家都会认为在银行工作都是超久晚五,每天准时下班,都是让人特别羡慕,在加上待遇很诱惑,可对于工作人员并不是这样的。因为现在很多银行都是全员营销,每个员工都有各种任务,比如存款任务,理财任务,手机银行注册任务等等。很多基层员工如果没有人脉而是老老实实的本职工作,真实拿到的工资是比较低的。工商银行的基层员工,待遇低主要表现在一职位方面、二根据考勤定待遇,三根据学历定待遇。

一、根据职位定待遇

在银行上班并不意味着高薪,尤其是在工商银行做基层员工,表面看似光鲜亮丽,但实际待遇因人而异。虽然在银行上班有着一定的好处,必定是风吹不着,雨淋不着,工作环境舒心,各种的优惠,福利待遇都特别的好,每年过年回家都是满载而收。但是在银行上班并不是说所有人的工资待遇都是一样的,在工商银行做基层人员的,工资非常的低。反观在银行上班的前台或老员工,他们的职位会因工龄而变化,他们的待遇就会更高一些,

对于工商银行的工资方面都是比较小的,基本工资也分为五等级,从高到低的职位来判定,每工资都有不一样的规定,普通1100,中层配职1600,中层正职1800,副行级2500,正服级3000。基层员工的工资普遍都是最低的,一般一个月也就1000元左右,根据地区不同工资也会有所调整,但普遍都在1000元左右。随着工龄的上涨,薪资待遇也会跟随上涨。由此可见,在工商银行当基层人员,薪资待遇并不是那么高。

二、根据考勤定待遇

比如刚一些大学生毕业进入工商银行,刚刚接触这种工作,就开始柜员工作一个月要扣社会公积金之外,到手的工资也就一千多块钱。而对于在柜台人员,他们每天工作的时间是早上9点到下午5点,可是实际上工作的时间。是每天早上8点到下午7:00,如果遇到比较麻烦的事,还要准备临时加班。所以柜台人员的薪资待遇要高于基层人员,因为基层人员没有额外的补贴费用,也不会加班所以没有加班费。基层人员的工资不会有大幅度的上涨,需要一点一点熬,跟随工龄上涨,升到一定职务后再根据考勤而定。

三、根据学历定待遇

学历是找工作的门槛,在工商银行工作也不例外。薪资待遇根据学历而定,专科100元,本科150元,研究生200元。对于年龄补助参加工作,当年20元每增加一年加20依次累积。而对于其他的工资,就是任务的奖励及其收息奖励和平时的我和项目等都会有一定的奖励资金。

还有就是有岗位补贴。桂圆每个月都会有300元的风险金,按照业务量平均50为限。超出50另提成一元,没有超出则200业务量来算。这只是根据工商银行柜员工资各地所确实统计的,但是也很存在着很大的差异。有的工资特别低,每个月只有2000左右,但是年收入在3万以上,工资高的年收入在十万多,也是根据各大城市工资待遇以及其他的收购为准。

虽然说工资水平还是不能说跟正常工资有一定的水平线,可对于在银行上班儿也是一个好的头衔。可只有自己知道,排除自己的五险一金等等一系列交费,到手自己的钱,其实是真的没有外人想象的这么多。

总结

总体来说,对于工商,农业这一大行来说呢,即使他们是场上最强大的银行公司,但是也未必能保证每个员工收入都非常高。也就是因为这样,每个员工呢都有着自己的各种任务,而他们每个任务直接跟勾挂自己的奖金有着一定的联系,如果做不好的话,奖金就会比较少,如果做得多,那么就是奖金比较多。也是因为这样,有很多员工有着自己的人脉,就会得到一定的奖金力,而有的员工没有人买,就只能老老实实的做回自己的本职工作,真实的拿到的工资却比较低。人家有人卖的,靠着有一定的奖金,所以工资会高一点儿。

雪zpzx
怎么说呢,也有地区差的,但是平均工资27万那种全国大部分都达不到,我就是工行的,东北某五线城市,一个月工资加绩效不到3000,年终好的时候5000,不好的时候3000,别的五线城市还有一个月不到2000的,但是北上广深,四川,东南沿海,西藏新疆这类的地区收入一定比其他地区高,所以以我一个五线城市员工来说,一年纯收入也就4万左右,养不活自己都,工资20年不涨,任务一年比一年重,总行说东北某省想涨工资利润必须达到多少多少,根本不可能实现的事,总体来说总行同业待遇最低。
帐号已注销
银行行员一年工资十几万,交五险一金是最高档,行员一金买完房还剩钱,他们银行,行员还有年终奖,银行,行员办信用卡,办理财,办证卷都有提成,银行,行员一年高工资高代遇还骗老百性办信用卡,我之前就是银行工作骗老头老太太办信用卡,理财,证卷,良心过不去就不干了
番茄味鸡腿堡

不是特别的低,这个只是相对的,相对其他的银行的人员来说,确实待遇不是特别的好。