1/4÷(1/12)=8÷x怎么解方程

ufhdhhh

1/4÷(1/12)=8÷x

3/1=96/x

96/x=3

x=96/3

x=32

解析:

首先,先给这个等式乘以12,然后把分母去掉。然后1/4就变成了3,1/12就变成了1。8除以x变成了96除以x.最后就是96除以x等于3, x就等于96除以3,然后x等于32

1,一般方法
解一元一次方程有五步,即去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1,所有步骤都根据整式和等式的性质进行

2,求根公式法:
对于关于x的一元一次方程ax=b=0(a不等于0),其求根公式为=-b/a
3,图像法
对于关于x的一元一次方程ax=b=0(a不等于0)可以通过做出一次函数f(x)=ax+b来解决。一元一次方程ax=b=0(a不等于0)的根就是它所对应的一次函数f(x)=ax+b函数值为0时,自变量x的值。即一次函数图象与x轴交点的横坐标。