你如何评价电视剧《如懿传》?它真的好看吗?

热心且清静的小福星4

大家都知道从一开始的《如懿传》遭受大量质疑和吐槽到现在随著剧情发展渐入佳境,人们对于《如懿传》的关注依旧很高。除了在开始的时候我也确实被周迅的公鸭嗓和打针脸给雷到以外,总体还是很乐意追这部剧的,至于周迅的演的如懿,个人感觉还是和她以往的角色相似度高。

不得不说,周迅的演技非常好,该剧讲述的是乌拉那拉·如懿皇后与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历,一生从彼此相知相爱到迷失破灭的婚姻情感历程故事,剧情跌岩起伏,越到后面看的是越悲愤,因为如懿真的是太可怜了。

周迅扮演的如懿

其精湛的演技,容易将观众代入剧中,情绪也随之起伏。前脚还在羡慕如懿的顶峰生活,后脚就被弘历的无情伤的伤痕累累,感叹深宫生活的不易,由此引发“以自己的智商,在这些宫斗剧后,都活不过一集”心境。

尤其是周迅把如懿的眼神表演的出神入化,但是周迅却不能把很多情绪表现在脸上,这样又会显得很夸张。也许是周迅没有当初的灵气了,所以表情上处理会显得有些僵硬,但由于这个角色也不需要把情绪过多的表现在脸上,更多的是通过眼神来表现。

周迅在表达如懿这个角色

更多的是用心投入到角色中,可以说是本色出演,她把如懿从年轻时的天真无邪演到中年时的凄婉真切,每一个细节,她都表演的细致而入微,真挚而感人。

其实,想要超越经典,必须不落窠臼,不能总是沿袭旧的模式,现在同时热播的宫斗戏太多了,《如懿传》除了在演技上过关,剧情和故事发展上并不占据优势,从现在发展剧情看,暂时还看不到它的能不能超越《甄嬛传》

这部剧整体设置就是感觉偏向于是悲剧,然后随著剧情的进展,话说深宫的情感,从的高位到悲凉的体现,其中我们在看剧的时候就会发现,片头曲就已经唱了那悲凉的感觉。

如懿更像是家庭伦理剧

面对和自己山盟海誓的丈夫,一次又一次出轨背叛,一次比一次更深伤害,自己的爱被这渣男一点一点击毁消散,千疮百孔,如一件衣服被人一次又一次撕破,一开始还缝缝补补穿上,每次缝上都扎出血,流著泪,但次数多了,自己都开始嘲笑自已,这件衣服真的那么好吗,值得自己一次又一次缝好?然后,最后,自已都无能为力了,只好丢了,更好的衣服烂成这样,穿上它,只会让人笑话,让自己痛苦!

导演汪俊说,他拍《如懿传》是辜负了周迅。其实这句话仅仅说明了本剧的开头,却说不尽这部与众不同的清宫剧大结局。汪俊实实在在地,还了周迅,以及如懿一个圆满的大结局!

不过个人认为这部剧让很多艺人重新的火了起来,播放量也是非常可观,收视率同时也是很高的,作为一部商业电视剧口碑,收视率都很高那这部剧在这方面是成功的,毕竟众口难调,很难有一部电视剧获得所有观众的喜欢。但是其中也有瑕疵的地方,如故事情节过于重复,感觉像是为了凑集数而故意这么演的,宫斗不够激烈。

双子小黑嘿

这部电视剧整体的节奏是比较阴暗的,而且也涉及到了一些不合理的因素,让人觉得后宫非常的残酷,很多人都接受不了,我认为不是很好看。
爱仕达各色

如懿传是非常下饭的,而且也特别好看,因为在剧中如懿在乎的就是一生一世一双人,但是后来面对皇上的冷漠态度才会选择断发。
时间带给我们的快乐

电视剧《如懿传》是去年比较红的一部宫廷剧,这部剧的结局不是很好,故事情节也生动,值得一看。