如何完善宪法监督?

上海法和
完善宪法监督如下:
1、切实开展形式多样的普法教育,增强全民的法律意识,使公民在具体的实践中感受到宪法的存在和威严,把监督宪法的实施作为自己的首要职责;
2、扩大宪法监督范围,宪法监督委员会或宪法委员会应负责涉及宪法监督的一切事务,包括解释宪法、提出对宪法修正的意见和建议、进行违宪审查、受理宪法诉讼等;
3、完善宪法监督程序,宪法作为具有最高法律效力的根本大法,其法律效力必须通过一定的程序来实现。
《中华人民共和国宪法》
第十一条
在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分。
国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法的权利和利益。国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法实行监督和管理。