在自家电表下私自接电违法吗

创作者DKEIFHCB31

如果是临时性使用,只有用户个人无异议,供电管理部门可以不予查处。
如果是长期使用则要向供电部门进行申请并获得许可,否则于违法用电,会受到相应的处罚。
请见《电力供应与使用条例》【法律依据】的相应规定。自家电柜和电表违什么法,又不是偷电,用自己家的电。不过拉线要注意拉的正规,千万别妨碍别人的安全这是主要的,别人被你的电造成电击那就麻烦了,这个后果就严重了。电线穿过槽钢角铁要做到绝缘绝对过关!
但要搞清楚,他们把电线接在电度表的前面线路上还是电度表的后面线路上。
接在电度表的前面线路上,不违法。
接在电度表的后面线路上。当然违法的,他们侵犯了你家的利益。
按照偷电量,补交偷电的电费,并且支付不加电费三倍的违约使用电费。法律依据:《供电营业规则》第一百零二条:“供电企业对查获的窃电者,应予制止并可当场中止供电。窃电应按所窃电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费”。第一百零三条:窃电量按下列方法确定:
1.在供电企业的供电设施上,擅自接线用电的,所窃电量按私接设备额定容量(千伏安视同千瓦)乘以实际使用时间计算确定;
2.以其他行为窃电的,所窃电量按计费电能表标定电流值(对装有限流器的,按限流器整定电流值)所指的容量(千伏安视同千瓦)乘以实际窃用的时间计算确定。窃电时间无法查明时,窃电日数至少以一百八十天计算,每日窃电时间:电力用户按12小时计算;照明用户按6小时计算。第一百零四条:因违约用电或窃电造成供电企业的供电设施损坏的,责任者必须承担供电设施的修复费用或进行赔偿。因违约用电或窃电导致他人财产、人身安全受到侵害的,受害人有权要求违约用电或窃电者停止侵害,赔偿损失。供电企业应予协助。