历史上的孝庄到底是一个什么样的人?她为什么能辅佐三位帝王?

生活好帮手阿SAM

孝庄皇后知书达理,以身作则,尽心尽力辅助自己的丈夫、儿子、孙子三代帝王,让百姓敬佩不已。

与皇太极成婚,又辅助儿子顺治继承王位。

孝庄皇后舆论皇太极成婚后生下一男三女,并由此被皇帝封为了庄妃,虽然此时的孝庄对朝政的了解并没有很多,但是却懂得如何恪守自己应尽的职责。皇太极离世后,孝庄与朝中大臣密谋,最终将自己的儿子送上了皇位,即顺治,此时的孝庄才算正是步入朝政之中,并开始学习如何正确的引领皇帝为国家谋福利。

顺治薨逝,孝庄下懿旨子承父业,成就了康熙。

顺治薨逝,朝堂上下纷纷扰扰,特别是顺治的兄弟们更是开始了针锋相对,毕竟皇位的诱惑力实在是太大了,于是皇宫上下就上演了一出又一出权势与地位之争。为了早日平息这样的内斗,孝庄下了懿旨,坚决反对兄终弟及,而是力挺自己的孙子玄烨登上了地位,更名为康熙皇帝。不仅如此,孝庄还尽心尽力的教导康熙帝该如何从政,时时刻刻指引康熙帝成为一代明君,康熙帝也是不负众望,将在位时期的国家治理的井井有条,百姓们也是安居乐业,过上了相对富足的生活。

恪守太皇太后本分,为国家统一安定尽己所能。

或许很多人都很诧异为什么孝庄可以做到如此地步,竟然可以连续辅佐三代皇帝,其实这一切都离不开孝庄“恪尽职守”的行事风格,而且,不管是辅佐自己的丈夫,还是自己的儿子,孝庄都坚持做到不越界,辅佐康熙帝时,更是如此。虽然当时的玄烨还只是个毛头小子,丝毫不懂皇帝的真正含义,但是孝庄却可以循循善诱,耐心教导,即便孝庄本身有着强大的势力可以像慈禧一样垂帘听政,但是她却并没有这样做。

孝庄的一生堪比也算是“丰功伟绩”了,也正是这样璀璨的人生才成为了后人传承的一段佳话。

山西宏盛星辰

是一个善良,贤惠,温柔的人,识大体,出生于名门贵族,政治谋略很优秀,所以辅佐了三朝帝王,辅佐了顺治和康熙,同时也受到了别人的尊重,征服了多尔衮,没有让对方造反。
晓丹学姐

是一个非常善良贤惠的人,非常端庄,特别漂亮,识大体,聪明,机智,之前一直力挺康熙皇帝继位,然后激励康熙皇帝变成一个明君,在关键时刻做出了表率作用,然后稳定了国家的统一和社会的繁荣。
风清静淡
孝庄的一生几乎都在为大清付出,经过呕心沥血的教导使得玄烨成功成为了一位贤君,并带领大清走向了盛世,给世人留下了极好的口碑。 成大事者需学会隐忍的智慧 。张弛有度,正确明智的教育方法 ,成为康熙背后坚强的后盾,辅佐其成为一位明君
寒俞冰流0h
孝庄皇后知书达理,以身作则,尽心尽力辅助自己的丈夫、儿子、孙子三代帝王,让百姓敬佩不已。

与皇太极成婚,又辅助儿子顺治继承王位。

孝庄皇后舆论皇太极成婚后生下一男三女,并由此被皇帝封为了庄妃,虽然此时的孝庄对朝政的了解并没有很多,但是却懂得如何恪守自己应尽的职责。皇太极离世后,孝庄与朝中大臣密谋,最终将自己的儿子送上了皇位,即顺治,此时的孝庄才算正是步入朝政之中,并开始学习如何正确的引领皇帝为国家谋福利。

顺治薨逝,孝庄下懿旨子承父业,成就了康熙。

顺治薨逝,朝堂上下纷纷扰扰,特别是顺治的兄弟们更是开始了针锋相对,毕竟皇位的诱惑力实在是太大了,于是皇宫上下就上演了一出又一出权势与地位之争。为了早日平息这样的内斗,孝庄下了懿旨,坚决反对兄终弟及,而是力挺自己的孙子玄烨登上了地位,更名为康熙皇帝。不仅如此,孝庄还尽心尽力的教导康熙帝该如何从政,时时刻刻指引康熙帝成为一代明君,康熙帝也是不负众望,将在位时期的国家治理的井井有条,百姓们也是安居乐业,过上了相对富足的生活。

恪守太皇太后本分,为国家统一安定尽己所能。

或许很多人都很诧异为什么孝庄可以做到如此地步,竟然可以连续辅佐三代皇帝,其实这一切都离不开孝庄“恪尽职守”的行事风格,而且,不管是辅佐自己的丈夫,还是自己的儿子,孝庄都坚持做到不越界,辅佐康熙帝时,更是如此。虽然当时的玄烨还只是个毛头小子,丝毫不懂皇帝的真正含义,但是孝庄却可以循循善诱,耐心教导,即便孝庄本身有着强大的势力可以像慈禧一样垂帘听政,但是她却并没有这样做。

孝庄的一生堪比也算是“丰功伟绩”了,也正是这样璀璨的人生才成为了后人传承的一段佳话。