年轻人要不要尽早买房?你的看法是什么?

刺客聊社会

我觉得年轻人还是不要太早买房,至少也要等到自己成家立业并且有了稳定的工作以后,再去考虑买房的事情,我之所以会有这样的看法,主要是因为以下这几个原因。

01、现在的房价太高

不得不说现在国内的房价确实是比较的高,虽然近几年以来政府对房价进行了管控,但如今的房价依旧是在一个高点。未来的一段时间之内,国内二三线城市的房价很有可能会出现下跌,所以我觉得对于年轻人来讲,现在暂时不要考虑买房,应该把更多的时间和精力花在学习和工作上,等到将来房价出现了下跌之后再去买房,这样就更加划算了。

02、买房之后会有牵绊

对于绝大部分的年轻人来说,在买房的时候都会选择贷款,也就是说在买房之后我们每个月都要偿还一笔贷款,这样一来自己的生活压力就会特别的大。而且买了房的人,生活圈以及交友圈都不会太远,大多就是在家和公司的附近,这样一来买房就会严重的影响到自己的生活。每个月自己和家人都得紧巴巴的过着日子,有的时候甚至都不敢出去玩儿,我觉得这样做其实也是不对的。与其这样生活倒不如先不买房,等将来工作稳定有了积蓄之后再去考虑买房的事。

03、买房太麻烦了

其实买房也是一件非常麻烦的事情,在买饭之前我们得考虑房子的性价比,买了房子之后我们还得去搞装修,装修好了之后要去买家具,要去找物业。与其这样,那我觉得还不如先租房去住,因为租房确实是非常的方便简洁,需要自己操心的事情也不是很多,只要直接去购买一些生活必需品就可以了,而且租房的时候可以根据自己的工作地点来选择合适的房子。

帐号已注销

年轻人如果有实力的话尽早买房,这样对自己有好处,第1点能够快速的把房子的贷款还清,第2点有一点压力,这样子才能有动力。
要天天喝443

我认为年轻人应该尽早买房;我认为应该看自己的经济实力,对于一般年轻人来说,尽早买房也只是父母在花钱,但是有房子会多了一份安全感。
今天退休了吗

应该,年轻人尽早买房的话,可以让自己有生活的压力,也可以让自己更好的攒钱,可以避免浪费钱,可以让自己有更好的未来规划。