小学的成绩不好,初中怎么做才可以赶上?

Venus赵公子

小学的成绩不好,初中怎么做才可以赶上?

1.很多人认为小学成绩不好,上了初中以后会很差或者影响很大。初中成绩和小学关系密切。其实这种情况并不是不可避免的,甚至很多人都实现了逆袭。具体问题要根据自己的实际情况来分析。首先要做的是,学生和家长不要太紧张,要有计划地进行。这样才能更好的提高学生的成绩。每个人都有自己的长处和短处,也都善于学习。如果有偏科,要尽量拉平各科成绩,避免影响自己的综合成绩。

2.尝试培养孩子分析试卷的能力。只会写作业的孩子,到了初中会发现根本考不出好成绩。在小学阶段,孩子要注意对试卷的分析,这样才能知道哪些部分不足,分析自己还有哪些知识点需要加强,这样才能在初中以后从容面对错题。当别的孩子只知道如何完成作业的时候,你的孩子已经知道如何从试卷中发现自己的不足,调整心态。复习的时候,不是把所有的书和试卷都看完,而是从错误的题型入手,提高了学习效率,花费的时间更少,成绩也有了很大的进步。养成良好的学习习惯,解决不了的问题及时向老师请教,做好复习预习。

3.进入初中后,家长要关注孩子的学习成绩,给孩子制定非常详细的学习计划,给孩子报补习班,让孩子多背一些该背的东西,让孩子的初中成绩变得更好。在小学的课余时间,孩子可以学习做安排。初中以后,他们连作业都不会写完。可以让孩子每周把计划写在纸上,贴在冰箱等显眼的地方,每天完成一项,就在计划上画个勾。孩子懂得合理安排时间,尤其是放学后,还有放假的时间。最好每个周末都做一个回顾,总结并改正计划的不足。孩子养成上初中的习惯后,就可以自己安排学习时间了。

小教艾E

首先一定要调整好孩子的心态,给孩子制定合理的学习目标和学习计划,了解孩子的真实想法,带孩子出去参加户外活动,丰富孩子的文化生活,为孩子创造良好的学习环境和生活环境。
是顾言吖xC

可以选择去专业的机构进行补课,也可以自己去梳理,看哪些知识点没有熟练掌握。把没有掌握的再进行梳理。改变自己的习惯让自己养成良好的学习习惯,按时完成作业不拖沓。
王芳芳么么哒

可以请一个1对1的家教才可以赶上,也会让自己在生活中变得特别有能力,成绩会突飞猛进,在未来可以考一个好高中。