无线AP与无线路由器的区别是什么?

妖感肉灵10
无线ap和无线路由器在连接方式,功能应用上不同。
无线AP用在比较大型公司更多,需要大面积的网络,接入同一个网络,方便控制和管理。无线路这种适合在家庭中使用,一般来说覆盖面积不大,而且这种还能够实现ADSL接入,可以把它转换为无线信号。
无线AP的功能是可以转换为无线网络,它是无线和有线两者之间的桥梁。无线路由器带有无线AP的功能,可以把它接入在ADSL宽带上,还能够建立一个独立家庭组网。
无线AP跟ADSLMODE无法连接,必须要使用交换机做为中介才可以。无线路由器这种本身就带有拨号功能,跟ADSLMODEM直接连接,同时还实现无线覆盖。
长江连接器
农村社会王

无线AP的名称是Access  Point ,翻译过来就是无线接入点,适用于无线网络的无线交换机,是无线网络的核心,主要应用于宽带家庭,可以覆盖几十米甚至上百米,它不仅包含无线接入点,也是无线路由器等设备的统称,包含范围很广。无线路由器带有无线覆盖功能,它能够根据天线转发给附近的任何无线网络设备,像手机,电脑,平板等,甚至能够支持15到20个以内的设备同时使用,使用范围广泛。

无线AP和无线路由器在功能上不一样,无线AP就是把有线网络转化为无线网络使用,以此来增加它的覆盖范围,他所接入的终端和原来的网络是属于一个,覆盖范围广。无线路由器则只适用于用户上网,通过路由器自带的宽带线接入,建立一个独立的家庭网络,覆盖范围没有无线AP广。

无线AP和无线路由器在使用对象上也不一样。使用无线AP大部分是学校大型网络公司等使用人数比较多的,需要大量的网络节点,使用无线AP能够方便学校和企业更好的管理。无线路由器多出现在家庭当中,覆盖的面积和使用的用户虽然不多,但完全够用。

无线AP和无线路由器在性质上也不一样。无线AP仅仅是一个提供无线信号发射功能的终端,并不具备像无线路由器那样用于用户上网和网络共享的功能,而系统对无线路由器的限制比较多,也只能够在短距离中连接。

最后,无线AP和无线路由器的功率上也不一样。无线AP的工作就是通过双绞线传输,进行编译,最后把两个网网连接起来进行使用。无线路由器有基本的防火墙来阻止其他设备对宽带连接的攻击,它的功能十分实用,传输速度和稳定性较高。

撒的谎22

功能是不一样的,无线AP是把有线网络转化成无线网络。无线路由器就是一个无线交换机。用途不一样,无线AP主要用在一些大型公司和学校,无线路由器主要是用在一些小的公司和家里。
职场百事露露

一个是走路,速度很慢,一个是开车的,速度快,功能也是很多的,你选哪个?
aaa不吃香菜CO
无线路由器其实就是无线AP+路由功能,现在很多的无线路由器都拥有AP功能。如果你家是ADSL或小区宽带,应该选择无线路由而不是无线AP来共享网络,如果你家有路由器了,买个无线AP就行了,对于一般的家庭用户强烈推荐选择无线路由器。