毕业之后是回家工作的多,还是在学校附近工作的多

和乐蕊fef0df5

随着毕业季的到来,人们会想毕业之后是回家工作,还是在学校所在地工作呢,这可以说是每位大学生都要思考的问题。那么今天我们就来说一下毕业之后是回家工作的多,还是在学校附近的工作的多呢。

首先,在我看来,特别是对于我周围的同学来说,是回家工作的比较多的。因为在家周围工作的话,那么他的环境是比较熟悉的,而且离自己的父母不是很远,虽然是在学校上了四年的大学,那里的环境也是比较熟悉,但是相对于自己成长了20多年的家乡来说,还是自己的家乡比较熟悉。因为一旦在某个地方找到工作的话,那么很有可能就意味着自己的后半生都要在那个地方生活,所以我周围的同学几乎都选择了回家工作,不论是哪个专业的,都是有回来的。

而且还存在这样一种情况,就是在学校周围找了工作,之后由公司进行派发任务,然后找自己离家近的进行接任务,然后就逐步哒返回了自己的家乡。我有一位同学就是这样做的,他在最开始的时候是在我们学校周围找的工作,然后工作了半年之后,公司开始下发任务,然后她就义无反顾的选择了回家工作,虽然回家工作的公司不如在学校附近的工资高,但是他还选择回来了,因为回来的话就意味着自己落叶归根,而且父母在哪里,哪里就是家。虽然现在“父母在不远游”已经过时,但是人们还是少不了有依赖家乡的感觉,

所以就拿我的同学来说,他们都是在毕业之后选择了回家工作,因为现在的家乡不断发展,每个人的家乡都会有很多的就业机会,所以即使在某个地方上了四年的大学之后,还是义无反顾选择了回家乡工作。