小屏手机2022推荐

无雅诗hx

小屏手机,推荐iPhone 13 mini不要错过了,Phone 13 mini是小屏手机中的代表,尺寸只有5.42英寸,单手操作完全没有压力。我也很喜欢这款手机,最大感受是:玩游戏几个小时也不会手抽筋,更是性价比高的一款手机。

iPhone 13 min

128GB售价5199元

【外观方面】

在外观设计上,iPhone 13 mini可以说与iPhone 12mini的外观基本维持不变,依旧是采用了直角边框的设计。在机身材质上,iPhone 13 mini则是使用了铝合金磨砂中框,背面则是使用了亮面玻璃。

【屏幕方面】

iPhone 13mini采用了一块5.4英寸分辨率为2340*1080的OLED屏幕,PPI达到了476,非常的精细。在屏幕刷新率上,iPhone 13 mini则是维持在60Hz刷新率,屏幕材质为Apple-custom OLED,屏幕分辨率达到了Super Retina XDR级别,屏幕亮度为800尼特,增加了28%的亮度,而HDR最高峰值亮度可达1200尼特。支持P3广色域。

【核心硬件方面】

核心配置上,iPhone 13 mini搭载A15仿生芯片,全新6核CPU(2大核+4小核),全新4核GPU,全新16核神经网络引擎,支持双模5G。

【影像方面】

iPhone 13 mini搭载了双摄系统,包括1200万像素的广角以及超广角,广角拥有1.6光圈,超广角则是2.4光圈以及120°的视角,拥有2倍光学变焦(缩小)以及最高可达5倍数码变焦。

【续航方面】

续航方面,iPhone 13 mini相比上代12 mini续航时间可增加1.5小时,iPhone 13 mini视频播放最长可达17小时、流媒体视频播放最长可13小时、音频播放最长可55小时,相比上代12 mini分别增加了2、3、5小时。

iPhone 12 Mini和iPhone 13 Mini对照:

【重量方面】

iPhone 12 Mini的重量为133克,iPhone 13 Mini的重量为140克,机身尺寸和厚度基本相同,握在手里面没啥区别,用户基本感觉不到。

【影像方面】

苹果13系列虽然是说要升级,但是在摄像上面还是没有较大的变化哦,依旧是和上一代12mini相似,都是支持着1200万像素的自拍。拍照方面,iPhone 13 Mini明显强于iPhone 12 Mini,这也是业界所公认的。

【续航方面】

在续航方面,iPhone 13 Mini表现出了明显的优势,它的电池容量增加了将近200毫安。

总而言之,iPhone 13 Mini明显强于iPhone 12 Mini,所以推荐iPhone 13 Mini,不管是性价比还是颜值都不错的。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

小屏手机2022推荐:

1、iPhone SE3

对于iPhone SE3,网上对这款手机的评价呈现两边倒的趋势,先说说优点,显然,论性能A15+ios15依旧是现在市面上最强组合,在最强芯片和最强系统的组合下,iPhone SE3的使用寿命至少能达5年。3499元的起售价格也是现在苹果最便宜的5G手机,同时也是苹果最具性价比的手机。

2、魅族18s

魅族18和魅族18S也是安卓的小屏旗舰手机,搭载的是骁龙888和888+,魅族的这两款手机的优势在于屏幕和系统。小屏手机中,魅族这两款是唯二用了2K屏的手机,120Hz的屏幕刷新率,屏幕观感非常舒适,而系统上,魅族18的三零系统曾一度被魅友们奉为神作,但因为市场或者魅族小厂的种种原因,三零系统只是昙花一现,目前18S已经加上了一些广告。

3、三星S22

三星S22手机尺寸是6.1英寸,屏幕素质方面要比小米稍高一些,还有超声波指纹识别,喜欢这个功能的可以选择,当然,这款手机也有三星手机特有的缺陷,充电和小电池,这样情况下,续航问题就成了很明显的短板,不过,手机质感和使用体验很好,在价格上不如小米那样有性价比,如果你想要一款三星的小屏手机,也可以看看三星的S21。

4、小米12X

小米12X的发布会上,雷总也说了,这个系列的小屏手机是对标苹果,尺寸上要比上面的手机要大,达到了6.28英寸,和苹果小屏不同的是,小米12和12x是微曲面屏,电池4500mAh,续航方面要更长,另外加上67W快充,安全感很足。在相机硬件上,小米12系列的配置甚至比苹果旗舰机型还要强,但由于相机算法和软件,在一定程度上还是有些逊色。

5、苹果12mini、13mini

这个mini系列就是奔着小屏旗舰去的,整机的尺寸很小,都是5.4英寸,握持感非常舒适,加上苹果的芯片和系统配置,是非常受小屏党欢迎的手机之一。缺点就是电池了,只有两千多毫安时,玩游戏最多三四个小时。要说这两款的差别,除了价格差之外,苹果13mini的电池要比12mini要大一些,使用时间更长一点。