五年级暑假作文

少盐刮油c0

在日常学习、工作和生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家整理的五年级暑假作文6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

五年级暑假作文 篇1

这个暑假,让我最高兴的莫过于姥姥从首尔回来了!得知姥姥要来,我和妹妹都乐疯了!

“喂!我已经坐上了出租车,你们都不用出来接我了!”想起姥姥来的那天下午,突然接到姥姥电话的我们急匆匆就奔往大门口等着了!

很快,一辆的士停在了小区门口,老远就传来车里姥姥爽朗的笑声,隐约听见姥姥笑呵呵的正跟司机说着:“那是我女儿和我孙女!”一边下车向我们招手,喊了起来!“多多,小智,姥姥来了!还记得姥姥吗?小智长高了!”“姥姥,你怎么来啦?”“姥姥想你们了啊!”姥姥激动地一下子把我和妹妹搂在了怀里。

记得最后一次见面是去年暑假在首尔,一年过去了,可姥姥真是一点都没变!略发福的身材,烫的是韩国老太太都很流行的卷发,总是乐呵呵的笑脸,眼睛里流露出善良和慈祥,虽然脸上布满了皱纹,却显得很有精神。咱家是步梯楼,妈妈正准备拎起行李箱,只见姥姥一声“不用不用,我来!”飞快从妈妈手里抢过行李箱就往上走,三下两下地把行李抬了上去。

姥姥特别勤快,每次我早上醒来,肯定见不着她的身影。那是姥姥出去锻炼身体了,再顺便买个菜回来。

别看姥姥已年过六十,可她仍旧好学。家里,总能见她捧着一本我都看不懂的韩国书,认真地读着,笔记本上记满了姥姥的韩文笔记。我想,要给姥姥换一个新本子了。姥姥能讲一口流利的韩语。好笑的是她常常习惯性的跟我说着韩语,我也不揭穿她跟我聊着聊着就变成韩语了,也偷偷学了几句呢!哈哈。

姥姥特地准备了十盒茶叶,说要带去给韩国的.朋友尝尝中国的茶叶。而我就纳闷了,姥姥怎么在国外还那么多朋友呢?她离开杭州快两年了,怎么刚来,在小区里,似乎就没有她不认识的人,甚至是保安、清洁工。就连出去吃个饭,也能碰到熟人开心的聊上几句。

姥姥对我和妹妹更是疼爱。她来了这十来天,简直就是和我们形影不离。姥姥带我们去上兴趣班,又接我们回来,有一次妹妹穿了新鞋磨脚,直喊疼,姥姥二话不说就把妹妹背回了家,这么酷热的天儿,回到家全身都湿透了!姥姥还天天带着我们去打羽毛球、骑自行车、游泳,时不时问我们要不要喝水啊!等游完了,她就把浴巾给我们披上,身子暖了起来,我心里也是暖暖的。

每次吃饭时,还总是紧追着妹妹的后屁股总是要多喂上一口。尽管妹妹都那么大了。妹妹呢,又总是故意跑来跑去,不让姥姥抓到。姥姥就试图叫住妹妹:“别跑,站住!一会儿,楼下的找上来了怎么办?”哈哈!那场面,真是热闹非凡!哭笑不得!

有这样的姥姥在,咱家到处充满了欢声笑语。有这样的姥姥,哪个孩子不幸福呢?

五年级暑假作文 篇2

一年前,我家又增加了个新成员,那就是妹妹。她现在已经一岁半了,一双大眼睛随时观察着周围的事物,一双小手不管什么时候都握着东西。

其实,她以前很乖,从不乱滚,乱爬。但会走以后,我经常怀疑,他是不是得了多动症,整天漫无目的乱跑,把他的“丰功伟绩”都记录在自己的脸上。他健步如飞,一眨眼就不见踪影。

他出生不久时,特别乖,一天几乎除了睡觉、吃饭、玩,再什么也不做。有一次,家里来了客人,他坐在爬爬垫上,聚精会神的看着《熊出没》,好像九头牛都拉不动。客人拿起遥控器换台,但他丝毫没有抗拒的意思,而是专心致志的看着。

虽然他以前很乖,但现在却是这样的:我准备带她出门去玩。锁门时,他左右瞄了一眼,撒腿就跑。等我回过神来,早已无影无踪。我爱着路一家一家找,终于在商店里发现了他。当我松了一口气的时候,妹妹手里拿着几袋零食,满脸高兴的对我说:“哥哥…买……买好…吃吃。”甭想,我一周的零花钱马上就会分文不剩。

还有还有:奶奶从菜园摘回来的辣椒、豆角、韭菜……被他看见,唉,可怜的小菜菜。在她的“爪牙”之下,它们变成了一只只小“蝴蝶”,在天上自由自在的“飞翔。”美好的时光总是最短暂的,“蝴蝶”在空中只飞了一秒钟,就迅速落下来,满地都是蔬菜,当我知道是他所作所为时,却发现他早已逃之夭夭。

五年级暑假作文 篇3

暑假生活快要结束了,回想起快乐的假期,真是令人难忘!

暑假一开始,我们一家就跟团到贵阳去旅游。一到贵阳,我就被漫山遍野点缀在玉米地里的向日葵迷住了。只见一朵朵金色的向日葵开在浓绿的玉米地里,美极了!在接下来的几天里,我们去了许多美丽的地方,如一座座山拔地而起的万峰林、世界自然遗产——大七孔、小七孔,雄伟壮观的黄果树瀑布等。我被这美丽的风景深深吸引住了。

贵阳不但山好水好,人也好。记得有一次,我和妈妈到贵阳市著名的花溪公园划船。一不小心,船往一块石头上撞了过去,我们一时无法控制方向了。这时,一个小伙子及时帮我们把船拉了回来,使我们摆脱了困境。我们很感激他。

旅游结束以后,我又报了一个游泳班。经过十几天的学习,我终于学会了游泳。此外,假期里我还会了活力板。这些活动让我们的暑假过得很充实。

总之,这个暑假里,我不但欣赏到了祖国大好的河山,还学会了两项技能。这真是一个快乐、充实、令人难忘的暑假。

五年级暑假作文 篇4

今年暑假我觉得最有趣的就是去拍《赶鸭子》这部电影。

8月20日、21日,我和一些小朋友在植物园里一起拍一部电影,别看这些电影在电影院里放出来那么好看,其实要拍可不容易啊。

我们早上7点在植物园门口集合,人数到齐后,阿姨带我们到了一片草地上,那里的叔叔阿姨,早就已经把帐篷搭好了,在那里等着我们。

我们每拍一个镜头都要先练两遍,再试拍两次,最后才实拍。在拍一些非常紧张的镜头的时候,导演会叫人帮我们喷上水,就当作汗;在拍一些非常悲伤的镜头的时候,导演会叫人,帮我们滴上眼药水,就当作泪水……

总之,我觉得拍电影非常有趣。

谢谢大家!我的话讲完了。

五年级暑假作文 篇5

七月的风牵来了欢快的夏日,在经历了期末考试的暴风雨后,暑终于悄无声息地来了。

记得那年暑假,在经过爸妈同意后,我的好朋友琪琪要来我家住一个星期,我真是太高兴了,琪琪可是从美国回来的呀!她是下午3点到,可我早上10点就在不停的等啊等,过几分钟就要问大人,“现在几点了?”哎!时间过的可真慢呀!

终于到了3点,我接到了琪琪,琪琪一口纯正的美语说得可标准了,但是琪琪的中文却结结巴巴,有时,需要我用英语单词和她交流才能使她明白。于是,我们俩约定互相做对方的小老师。琪琪让我每天下午当她的语文老师,她当我的英语老师。“OK。”我爽快的答应了。

第一天,我装模作样的戴了一个眼镜,给琪琪发了一本练习本和我的语文书,挂上小黑板,正式开课,我给琪琪指了一篇叫《燕子》的课文让她读,她读的断断续续,很是吃力。读完了,我把她不会读和读错的字词列在了黑板上,我读一遍,她读一遍,重复了五六遍后,我让她读,她读的流利多了,接下来,我要教她写字了,我挑了一篇字词简单的课文帮她听写,我听写了20个,她空了15个不说还错了3个,就写对了2个词:工人,同学。我把成绩给她看,以为她会伤心,结果她一点也不在乎,我让她把错误的字词订正两遍,她写的歪歪扭扭很难看。不过经过我的细心教导,她的字词大有进步,家长们都夸我教的好呢!

一个星期很快就过去了,要分别了,琪琪要回美国了,我当时难过得说不出话,她却很乐观,说:“明年暑假,我还会回来的吗!“我只是一个劲的点头。

琪琪走了,我在心里期待明年暑假快快来临啊!