当兵需要准备什么

obito6V

去当兵不需要带太多生活用品,因为部队会发放。

部队从里到外都发,内裤、秋衣裤、绒衣绒裤、常服、迷彩服、棉衣裤、袜子、作训鞋、棉鞋、皮鞋、战靴都有,原则上不需再带衣物了。

为了换洗方便和穿着习惯可带几件里面穿的衣服和袜子,只要不影响军容,还是允许穿的,还可以带一身便装过去,因为节假日外出是不允许穿军装的。

不能带手机,带了也是没收,而且新兵连没有充电的地方。

安瑕情感咨询导师
充足的心理准备:

远离亲人,缺少朋友,这些都在你的意料之中。然而仅仅只有这些还远远不够,当接你们的运输车缓缓前行,你透过帆布看着越来越荒凉的景色,是不是心中有种拔凉的感觉;当你在训练场上,班长对你的孤僻动作毫不留情地职责时,你会不会心里有点委屈;当你看着餐桌上没有自己可口的饭菜,会不会想起妈妈香喷喷的菜肴;当你还想着热播的电视剧的剧情时,才发现看电视已经是中奢望;当你赖在床上不想起的时候,班长的斥责已经穿透而来;当你对待一件事情发表个人言论的时候,才发现绝对的民主不可能出现在军营。
进入军营你还会有很多的心理波动,还好班长会像大哥哥一样给你数到,帮你度过心理周期。

必要的自理能力:

很多新战友在家过着“衣来张口,饭来伸手”的日子,被子不会叠,床单不会整,被套不会套,衣服不会洗,蔬菜不会切。这些都是你进入军营之后必须学会的,所以趁着还在家,赶紧锻炼锻炼吧。

过硬的身体素质:

充足的体能是军营男子汉必不可少的。400米、800米,那只能算热身运动,10个单双杠练习那也不在话下。在家不喜欢运动的、有些微胖的朋友还是抓紧练吧,因为漫漫的军旅生涯会挥洒你诸多的汗水。体能的详情可以参看我的《新兵是怎样炼成的之二----体能》。

一定的物资配备:

在武装部会给你配发一些物资,进入军营之后还会给你补发冬季被装。一些国家往军队的投入非常大,被装多的穿不完(这绝对不是假话)。
所以硬要带的话,可以带个把两套保暖内衣(怕物资发放不及时),带一套便装(防止因病外出就诊),多带些袜子(训练脚臭,换的频率有点高),不要带手机、香烟(带了也会被班长保管,直到新兵连结束),少带些钱,2、3百就够(因为你有津贴,虽说不多,省着花够用),不要自己带洗漱用具、枕头(肯定会发),不要带贵重物品
慎铁鸥

一、充足的心理准备:

远离亲人,缺少朋友,这些都在意料之中。然而仅仅只有这些还远远不够,当接部队的运输车缓缓前行,透过帆布看着越来越荒凉的景色,是不是心中有种拔凉的感觉;当在训练场上,班长对的孤僻动作毫不留情地职责时,会不会心里有点委屈;当看着餐桌上没有自己可口的饭菜,会不会想起妈妈香喷喷的菜肴;还想着热播的电视剧的剧情时,才发现看电视已经是中奢望;当赖在床上不想起的时候,班长的斥责已经穿透而来;对待一件事情发表个人言论的时候,才发现绝对的民主不可能出现在军营。

二、必要的自理能力:

很多新战友在家过着“衣来张口,饭来伸手”的日子,被子不会叠,床单不会整,被套不会套,衣服不会洗,蔬菜不会切。这些都是进入军营之后必须学会的,所以趁着还在家,赶紧锻炼锻炼。

三、过硬的身体素质:

充足的体能是军营男子汉必不可少的。400米、800米,那只能算热身运动,10个单双杠练习那也不在话下。在家不喜欢运动的、有些微胖的朋友还是抓紧练吧,因为漫漫的军旅生涯会挥洒你诸多的汗水。

四、一定的物资配备:

在武装部会给你配发一些物资,进入军营之后还会给补发冬季被装。一些国家往军队的投入非常大,被装多的穿不完(这绝对不是假话)。所以硬要带的话,可以带个把两套保暖内衣(怕物资发放不及时),带一套便装(防止因病外出就诊),多带些袜子(训练脚臭,换的频率有点高),不要带手机、香烟(带了也会被班长保管,直到新兵连结束),少带些钱,2、3百就够(因为有津贴,虽说不多,省着花够用),不要自己带洗漱用具、枕头(肯定会发),不要带贵重物品。