晚上失眠应该怎么办

珠帘卷帘4675
失眠是一种心理状况不佳的表现。
其实最重要是保持好心态。
安心了自然可以睡好觉。
1、
劳累失眠:有些人长途旅行后,劳累过度,夜难成眠,可用一汤匙食醋倒入温开水内慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。
2、
烦躁失眠:若因烦燥发怒而难以入睡,可饮一杯糖水,因为糖水在体会可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮质抑制而易入睡。
3、
兴奋失眠:牛奶中的色氨酸是人体8种必需的氨基酸之一,它有抑制兴奋的作用。失眠者于夜间入睡前喝一杯热牛奶,可较快进入梦乡。
4、
疲劳失眠:因过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳,若把橘子、橙子一类水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
此外,失眠者还可多吃蜂蜜、龙眼、百合、杏仁、莲子、黄花菜、红枣、小麦、桑椹等,进行药膳治疗。
生活中的兔兔

导致失眠的原因有很多,可能是情绪、过于劳累、生物钟紊乱、压力等因素导致。长期失眠造成的危害较大。不仅仅影响心理情绪 还很可能导致身体免疫降低,导致疾病的患发,出现浑身的不适。而当出现失眠的时候,日常要多注意,情绪和压力是较为常见的因素。而面对失眠,平时可以多运动,运动对身体健康是非常有好处的,不仅仅是对于情绪和压力,也是可以较为有效地提高身体素质,增强身体免疫的一种方式。并且日常休息的时候,还可以多听听音乐,当休息时间较少的时候,听音乐便是一种较好的缓解失眠的方法。不仅仅如此,睡前的时候还可以适量的饮用温牛奶或是蜂蜜水,这些都具有助眠的作用。也可以选择温热水进行泡澡或是泡脚,这些都可以很好的缓解是身体疲劳,达到助眠的作用。