吃什么药可以治疗前列腺炎

射手翼ok

前列腺炎可以遵医嘱服用抗菌药、非甾体抗炎药、α受体阻滞剂、抗抑郁药、激素类药物、M受体拮抗剂等药物进行治疗。

一、抗菌药。患者需在医生的指导下,根据具体的病因选择合适的药物。

1、急性细菌性前列腺炎:起病急骤的患者,一般选择即刻静脉注射广谱抗菌药,常用的有环丙沙星、氧氟沙星、头孢菌素、妥布霉素、氨苄西林等。待获得细菌培养结果后再选择针对性更强的抗菌药物。病情稳定后,患者可遵医嘱足量、足疗程口服抗菌药物治疗。

2、慢性细菌性前列腺炎:根据细菌培养结果和药敏试验,选择敏感抗菌药控制炎症,常用的抗菌药包括左氧氟沙星、阿奇霉素、多西环素等。

二、非甾体抗炎药。常用塞来昔布等药物,对于缓解患者局部疼痛不适有一定的疗效。

三、α受体阻滞剂。盐酸坦索罗辛等药物,可松弛前列腺的肌肉,对于改善疼痛或梗阻性排尿症状有一定的疗效。但是,用药期间需要注意出现眩晕、低血压等不良反应。

四、抗抑郁药。慢性前列腺炎的患者可能会出现抑郁、焦虑等症状,可遵医嘱使用氟西汀、地西泮等药物进行治疗。

五、激素类药物。包括抗雄激素制剂、雄激素制剂、抗雌激素制剂。

1、抗雄激素制剂:如五α还原酶抑制剂,可减轻前列腺的水肿和压力,减轻症状,缩小前列腺主旨的体积,从而使炎症局限化。

2、少量雄激素制剂:可加速前列腺内新陈代谢,改善内环境,刺激引流和局部炎症消退。

3、抗雌激素制剂:可阻断巨噬细胞和白细胞迁移至炎症部位,从而减轻组织损伤程度。

六、M受体拮抗剂。舍尼亭、得妥及卫喜康等药物,是新型、强效的M受体拮抗剂,在改善慢性前列腺炎患者的排尿症状方法具有明显效果。
匿名用户
前列腺炎是男性常见的一种疾病,主要表现为尿频、尿急、尿痛等症状。治疗前列腺炎需要综合考虑病因、病情和患者的身体状况。药物治疗应在医生的指导下进行,且前列腺炎的治疗还需要注意饮食、生活习惯等方面的调整。
1. 抗生素类药物:前列腺炎大多由细菌感染引起,因此抗生素是治疗前列腺炎的首选药物。常用的抗生素有头孢菌素、氟喹诺酮类、大环内酯类等,具体用药需要根据细菌培养和药敏试验结果来选择。
2. 抗炎类药物:前列腺炎病变部位常常伴随有炎症反应,因此抗炎药物也是治疗前列腺炎的重要药物之一。常用的抗炎药物有非甾体抗炎药、糖皮质激素等,但需要注意的是,糖皮质激素不能长期使用,否则会对患者的免疫系统产生不良影响。
3. 中药:中药是中医药治疗前列腺炎的常用药物,如六味地黄丸、利尿消炎丸、金匮肾气丸等。这些药物具有滋阴补肾、清热解毒、活血化瘀,可以缓解前列腺炎的症状,需要注意的是,中药的治疗效果需要较长时间才能显现。
4. 其他药物:前列腺炎还可以使用一些其他药物进行治疗,如α1受体阻滞剂、5α-还原酶抑制剂等。这些药物可以缓解前列腺炎的症状,但需要注意的是,这些药物的使用需要在医生的指导下进行。
入目無人1738
前列腺炎的治疗偏方 前列腺炎 麝香0.5克,白胡椒7粒,研成细末,装瓶备用。将脐用酒精洗净,将麝香放入肚脐内,再将胡椒粉盖在上面,后盖圆白纸一张,外用胶布贴紧,每隔7至10日换药1次,10次为1疗程。 大黄治慢性前列腺炎 [用料] 大黄适量 [制用法] 取生大黄90克,加水400毫升,煎成200毫升药液,倒入搪瓷盆中,熏会阴部,待不烫手时,用毛巾蘸药液擦洗会阴穴(前后阴之间),同时用手指在会阴部按摩,早、晚各1次,每次30分钟。每剂药用1-2天,体壮或有热象者,用生大黄3-5克泡水服;体虚者用制大黄3-5克,水煎服。连用15天。 葱白矾敷脐治前列腺炎 [用料] 葱白5节,白矾粉9克。[制用法] 共捣成糊状敷脐,包扎固定1小时左右。[功效] 适宜于前列腺炎患者。 南瓜子治慢性前列腺炎 [用料] 生南瓜子30克 [制用法] 去壳,嚼服。每天1次,连服5-7天。 [功效] 慢性前列腺炎、膀胱炎 前列腺炎食疗法 法一、鲜萝卜500克,洗净切条,放沸水中煮透后加蜂蜜150克,以小火 煎煮收汁即可,适宜温热与血淤型。 法二、黑豆250克,甘草、生姜各10克,盐少许,加水适量,煮至豆烂, 食豆饮汤,若加芡实、莲子疗效更佳。适于肾虚型。 前列腺炎 方1:三七末3克。 制用法:白开水送服,隔日1次。 疗效:治疗2例,均服药30克后痊愈。 这些都是中药,我就是部队退休中医。 我告诉你的这些方子都是中药方子,你可以根据你自己的病情选择使用。 杨大夫
农村中医大夫

用通利的药例如王不留行等治疗才行
月光一族男人