普通话考试报名了没参加可以再考吗

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

普通话弃考不影响下一次报名。没有参加考试不计入成绩,下次有机会重新报考即可。根据《普通话水平测试管理规定》,应试人再次申请接受测试同前次接受测试的间隔应不少于3个月。现在大部分地区都是每个月或者隔一个月有一次普通话考试,可以下一次可以考的时候再次报考。

普通话考试内容为:

第一项:读单音节字词,共十分,一百字,限时三点五分钟;第二项:读多音节字词,共二十分,五十词左右,限时二点五分钟。

第三项:朗读作品,共三十分,四百字左右,限时四分钟;第四项:命题说话,共四十分,时间不少于三分钟;第五项:自由说话,限时三分钟。