没有大专学历可以考教师资格证吗?

环球兴学职教在线

报考教师资格证不是全日制的大专学历也可以的。

教师资格证的报考条件中没有明确指出非全日制不可作为报考依据,只要是国家承认的学历,学信网可查,符合条件皆可报考教师资格证。

报考教师资格证的学历要求:

取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

报考教师资格证的注意事项:

根据教育部的规定,所有符合学历报考条件的考生,可不限专业报考教师资格,考生可以选择跨专业报考。但是,还是建议考生们最好是考与自己专业相关的教师资格证,因为在有些学校招聘老师时,会有对考生专业与教师资格证相近或一致的要求。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。