注册会计师报名条件2022年新规定是什么?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

2022年新规定注册会计师报名条件:

从2021年中注协发布的《注册会计师考试大纲》来看,符合以下几个条件的同学可以报考CPA!

同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试。

1、具有完全民事行为能力

2、具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称

同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试。

1、具有完全民事行为能力。

2、已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试。

1、因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者。

2、以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者。

3、已经取得全科合格者。

有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1、因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者。

2、以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

3、已取得全科合格者。

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试,考生应同时符合:
①具有完全民事行为能力;②具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试,考生应同时符合:
①具有完全民事行为能力;②已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
注册会计师,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,简称为CPA,注册会计师专业考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《公司战略与风险管理》,综合阶段为:职业能力综合测试。【更多会计问题点击咨询>>】
如果您有考会计师的想法,可以关注东奥会计在线。东奥会计在线汇集了国内会计职称培训和注册会计师培训的会计名师阵容;他们具有多年教学、命题经验,深入研究了大纲、教材的内容,熟知考试命题的发展变化,始终活跃于会计考试辅导第一线。