作为80后,你看过哪些让人难忘的电影?

顺畅且平实灬布丁7942
我是七零后,说到看电影,我还有一点印象,这是什么电影?我现在记不起了。我只是记得小时候,有一帮人要来我们村里放电影,一听到有电影放,就很高兴,跟本不知道电影是什么东西,怎么样,就只是感觉刻那种心情好高兴,那天早早的就煮好饭,烧水冲凉做好准备,吃饱饭后,一家人每人拿一张凳子,就去看电影,我们去的还算早还没开始,只看见那里立着一块布,后来那些人就出来放电影了,从那以后就知道什么是电影了,值到1998年我在广东东莞打工时和几个姐妹朋友去电影院看电影,那次我印象更深,记得那天星期六,下班回来经过电影院,看见上面写着,下午那一场票价五元钱。我们几个商量后就去看电影了,那电影片很 搞笑 ,笑得我们肚子疼,潘长江演的题目叫什么,我忘记。

后来我们几个好朋经常聚在一起,说说那个笑话,从此我们的友宜结得更深了,难以忘怀的那段日子,至今难忘,那份友宜带给了我快乐,值得我珍藏于心。

成龙大哥系列作品

《警察故事》《A计划》《双龙会》《十二生肖》

《神话》等等

李连杰系列作品

《方世玉》《冒险王》《黄飞鸿》等等

洪金宝系列作品

《鬼打鬼》《败家子》《五福星》等等

周星驰系列作品

《逃学威龙》《百变星君》《九品芝麻官》

《大话西游》等等

这些经典的作品以及演员相信大家都不陌生,对这些作品也是耳熟能详,除了成就了这些演员之外,还有很多导演的作品也成为了经典。比如:

王晶系列作品

《赌王》《赌圣》《千王之王》等等

吴宇森系列作品

《英雄本色》《喋血双雄》等等

林正英系列作品

《一眉道长》《僵尸道长》等等

好的作品,真的非常的多,很多都成了经典,甚至有的导演/演员已经离开了我们,但是他们曾经演绎的经典角色始终被奉为永恒的经典。

让我觉得印象最深刻的就是1997年的游龙惊凤,记得那时候我还很小,我们那里刚刚拉通电。当时比较有印象的就是这个,可能有很多人都没看过这个电视。当时我觉得还是比较好看的。

在八十年代末电影环境相对宽松时涌现了一大波杰出的电影,张艺谋陈凯歌是其中佼佼者,个人认为《活着》《霸王别姬》是当代中国电影史的巅峰之作,人性和 社会 被揭露至淋漓尽致并令人深刻反省。那时大导演们把电影当做抗争的武器,而现在的大导演只把电影当做追求名利的工具。别跟我提什么周星驰王晶冯小刚,他们拍出来的电影也许优秀但永不可能伟大。

股疯,这段电影深刻反映了股票进入 社会 的变化,一夜暴富,一夜成名,一夜之间一贫如洗,推荐一下,很有时代感,80后的 社会 深刻变化,之后80就开始面临了网络时代,世纪风云啊,一个百年过去了,

泰坦尼克号,那个杀手不太冷,王牌特工,釜山行,婚纱,忠犬八公,霸王别姬,盗梦空间,战狼2,悲伤逆流成河,唐山大地震,美人鱼,熔炉,阿甘正传,澳门风云,周星驰系列电影......

这个是什么邀请机制啊?别什么问题都邀请我啊!老子是90后!

妈妈的朋友,哥哥的老婆,嫂子去哪儿,朋友的妈妈等等,都是励志片值得观看!!!

太多了 打不下 最经典的难忘的认为 妈妈在爱我一次

《妈妈再爱我一次》,小时候去理发的时候记忆尤新,理发老板看见我看哭了给我用毛巾擦了下眼泪!